禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

广通镇经济发达镇行政体制改革试点工作开启“加速模式”

日期:2020年10月13日   作者:郭建德 普萍   来源:广通镇    点击:[]

10月12日上午,广通镇迎来改革发展崭新一页——广通镇省级经济发达镇行政体制改革试点政务服务中心正式启用。

广通政务服务中心位于广通金光路南段的军供站旁,由原铁路医院门诊部改造而成,简约简朴,美观大方,门口“为人民服务”几个毛体鎏金大字格外耀目。上午9:30,广通政务服务中心启用仪式隆重举行,州委编办、州政务服务管理局、县委政府领导,镇党政班子成员、镇属各单位站所、驻地相关部门共70余人共聚一堂,共同见证这盛大喜庆的时刻。

启用仪式上,镇党委书记张彦同志作了讲话,宣布禄丰县广通镇行政审批局、综合行政执法局正式成立;州委编办副主任李贵平、州政务服务管理局副局长杨玉江、禄丰县政府副县长普春燕、镇党委书记张彦为禄丰县广通镇行政审批局、综合行政执法局两个新成立的机构进行了揭牌;向新成立的两个机构授了印(章)。

“我早就听说我们广通被列为全省经济发达镇了,就是一直不晓得对广通下步发展有什么好处,今天听了各位领导的讲话后,放心了,真心希望我们广通今后发展越来越好”。广通镇退休老干部非元光高兴地说。

据悉,禄丰县广通镇于今年2月份被省政府列为全省10个经济发达镇行政体制改革试点,按照云南省经济发达镇行政体制管理体制改革试点工作要求,在州县大力帮助指导下,全镇经济发达镇行政体制改革试点工作推进十分顺利,今天广通镇行政审批局、综合行政执法局的成立和政务服务中心的正式启用,标志着广通经济发达镇行政体制改革试点迈出了实质步伐。

“省级经济发达镇行政体制改革试点不仅是荣耀,也是改革试验区,更是一份沉甸甸的责任,今天我们正式启用政务服务中心,不仅是开展经济发达镇行政改革试点的要求,更是我们方便群众、服务群众的重要举措。”镇党委书记张彦庄重地说。

上一条:禄丰县委周志远书记深入文星中学调研指导
下一条:副州长徐云深入禄丰县调研指导工作

关闭