禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰工业园区增量配电业务改革试点项目110kV碧城园区输变电工程正式启动运营

日期:2020年09月16日   作者:唐永莉 李瑞洁   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,禄丰工业园区增量配电业务改革试点项目110kV碧城园区输变电工程启动运营。州人民政府副州长王建雄、省能源投资集团副董事长刘文娴、县人民政府县长杨继周出席启动运营会并为禄丰园区配售电有限公司揭牌。

禄丰工业园区增量配电业务改革试点项目110KV碧城园区输变电项目位于禄丰工业园区碧城片区,园区以数控配件加工以及数控研发、加工、销售为主导,新能源等附属产业为辅,规划总用地面积6.91平方公里,是禄丰工业园区的重要组成部分。110kV碧城园区输变电工程项目建成后将为园区企业提供可靠的能源保障,助推增量配电改革,助力地方经济发展。

记者从现场了解到:“可以说现在整个碧城片区的供电已经是远远地满足不了当地工业发展的需求,禄丰工业园区增量配电运营改革试点项目的建成,将有效地解决这一情况,同时建成以后将满足未来碧城片区十年以内的工业发展需求,将最大限度地做到节能增效 ”。

禄丰工业园区增量配电业务改革试点项目首期工程110千伏、主变容量5万千伏安,工程总投资约七千万元,工程于2019年1月6日正式开工建设, 2020年7月23日通电试运行。项目启动运营,标志着禄丰工业园区增量配电业务改革工作迈出了实质性的一步,今后,该项目供电范围内的用户将享受到增量配电改革带来的实惠。


上一条:直播-2020年·禄丰县端午节系列活动
下一条:禄丰县抓实“十大工程”积极推进旅游革命

关闭