禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县人大常委会学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题读书班举行开班仪式

日期:2020年09月16日   作者:侯成龙 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

9月14日,禄丰县人大常委会学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题读书班举行开班仪式,县人大常委会党组书记、主任毛世宾出席会议并作动员讲话。

毛世宾强调指出,举办专题读书班是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是考察云南重要讲话精神的重要举措,是做好省委巡视整改、州委督查整改、县委巡察整改的务实之举,是进一步加强县人大常委会机关自身建设的迫切需要,全体干部职工要站在讲政治、讲党性、守纪律的高度,按照建设学习型、服务型、创新型机关的要求,进一步提高政治站位,把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升工作能力的有效实践,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,促进禄丰人大工作发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实强化学习意识和纪律观念,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,静下心来,倾心投入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获、学有所用,提高能力素质,增强工作本领,为禄丰人大工作发展贡献力量。

据悉,本次读书班采取“自学+专题培训+分组研讨”的形式开展,为期4天的读书班,共安排5次专题辅导、2次分组研讨,将作习近平总书记考察云南重要讲话精神、意识形态、党纪党规、机关审计、智慧党建工作专题培训,并围绕学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和“全面从严治党、认真遵循党纪党规,贯彻落实中央八项规定精神”进行分组研讨。

开班式还组织开展了重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》、过政治生日等活动。

县人大常委会机关全体干部和县纪委监委驻县人大常委会纪检监察组成员李玉芬参加了开班式。

上一条:禄丰县抓实“十大工程”积极推进旅游革命
下一条:禄丰县抓实项目建设促进经济高质量发展

关闭