禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰:努力实现乡村旅游资源的最大化整合 优势资源的最大化发挥

日期:2020年09月07日   作者:杨万 杨洁   来源:禄丰宣传    点击:[]

全县乡村振兴战略要如何提质增效?记者从9月3日州国投公司到禄丰东片区和中片区调研乡村旅游和产业发展情况知道答案,禄丰乡村振兴战略要实现乡村旅游资源的最大化整合,优势资源的最大化发挥,在全县范围内形成一带一环多点布局。

县委书记周志远要求,全县乡村旅游一定要着力发现问题、努力解决问题,继而不断地实现高质量跨越式发展。各乡镇要高站位、宽视野、大格局、切实际,大力推行一线工作法,“快、实、干”、创造性开展工作,营造“互相学习、扬长避短、舍我其谁、比学赶超”的氛围。要紧扣镇域企业产业工人,依托当地生态植被优势大力发展乡村旅游;

要成立禄丰县乡村振兴合作总社,对全县乡村旅游进行边规划、边设计、边实施、边宣传;

要加强基层党组织建设,让村“两委”成为带动乡村产业发展的坚强力量。

要把政策用足用活用精准,县级相关部门做好全方位服务,加快推进罗次温泉小镇建设进度。

要充分利用交通、水资源、林果产业等优势,积极推进和平镇乡村旅游发展战略;

要依法依规,在开发中保护、在保护中开发,着力打造中村乡“禄丰后花园”健康生活目的地,全力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的禄丰新乡村。

州国投公司董事长郭家权指出,禄丰乡村旅游规划既要实事求是,也要实现高起点;

核心用地建设要控制、要协调;

资源要整合、品牌要打造;

要下大力气研究确定主题,想方设法把资源变资产、资产变资本、资本变资金;

全力做到通达条件要跟上,标牌标识要明显、服务要到位;

要高度重视乡村治理工作,打造禄丰乡村旅游示范带。

杨军、彭骥、金厚荣、黄飞、邝华然,罗文学、胡海等县领导、涉及单位和部门主要负责同志参加调研。


上一条:禄丰县召开学校安全联席会议
下一条:杨继周县长组织召开禄丰汽车全产业链项目建设推进会

关闭