禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

疫情防控常态化 关怀慰问暖人心

日期:2020年09月03日   作者:倪应焕   来源:禄丰宣传    点击:[]

为充分传达县委、县人民政府对新冠肺炎疫情防控工作大力支持和奋战在抗疫斗争一线人员的深切关怀,9月1日下午,碧城镇召开新冠肺炎疫情防控一线人员慰问座谈会,县委常委、常务副县长鲁潜代表县委、县人民政府参加会议并对新冠肺炎疫情防控工作的一线工作人员表示慰问。

会议指出,自全国上下全力以赴打好新冠肺炎疫情防控阻击战以来,碧城镇高度重视、认真落实一系列安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,特别是在落实两次境外入滇人员集中医学隔离工作中,以“舍小家顾大家”的精神,切实做好集中隔离医学观察点的工作,把疫情排查做得实之又实、细之又细,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战,守牢人民群众生命健康安全线。

县委常委、常务副县长鲁潜对碧城镇在疫情防控工作中取得的成绩做出了肯定和鼓励,并对做好常态化疫情防控工作提出了具体要求:一要坚定、有序、有力做好常态化疫情防控工作,外防输入、内防反弹,绝不能有丝毫松懈;二要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、着力落实“六保”任务。

最后,镇党委书记刘海东指出,国内疫情控制局势趋于稳定,但国外形势不容乐观,党中央针对疫情变化部署要求转为“外防输入、内防反弹”,疫情防控工作要求常态化、精准化,碧城将慎终如始、毫不松懈,积极有序推动复工复产,实干创新,推进碧城经济社会全面发展。


上一条:县委周志远书记、州国投公司郭家权董事长一行莅临 和平镇“把脉”乡村振兴战略工作
下一条:禄丰县人民政府杨继周县长到县教育体育局开展“十四五”教育体育事业发展规划编制调研

关闭