禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

我县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班(第一期)开班

日期:2020年08月25日   作者:杨建荣 李海坤   来源:禄丰宣传    点击:[]

8月24日,我县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班开班。县委书记周志远作开班动员和专题辅导。

县委书记周志远在开班动员讲话中强调,全体参训学员要充分认识举办本次研讨班是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的有效途径,是做好省委巡视整改、推动全县高质量跨越式发展的关键之举。要切实提高站位,坚持学以致用,着力提升新时代党员干部的能力与水平,要学会科学研判形势,提高科学决策能力;坚持一线研究推动,着力提高狠抓落实能力。要扎实开展“四万三进”活动,大力推行“一线工作法”,要积极主动谋事干事,“快、实、干,创造性开展工作”。

周志远要求,全体参训学员要严肃学风,倍加珍惜这次难得的学习机会和组织的厚爱期望,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获、学有所用,切实提高自身能力素质,担负起时代赋予的使命与重任,全力推动全县高质量跨越式发展。

就学习贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,周志远从坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,沉着应对挑战,主动担当作为,为经济社会发展打开新局面;深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,高质量谋划禄丰工作,全面精准把握习近平总书记“一个跨越”、“三个定位”和“四个突出特点”的内在逻辑,正确认识和把握禄丰在全国全省全州发展大局中的地位和作用;全面精准把握当前全国全省全州形势的重大变化,在危机中育新机、于变局中开新局等三个方面作了深入浅出的讲解和辅导。

县委副书记、县人民政府县长杨继周主持开班动员仪式。他要求全体参训学员要学思践悟、融会贯通,深刻领会党的十九届四中全会精神的理论精髓和核心要义,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正在领会精神实质、结合工作实际、见诸工作实效上下一番狠劲,确保习近平总书记的殷殷嘱托在禄丰见行见效,不断开创禄丰高质量发展新局面。

毛世宾、邬家华、彭骥、金厚荣、黄飞、鲁潜、邝华然、马文顺等县领导及县级各部门主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、人大主席、纪委书记等参加培训。

上一条:中共禄丰县政府党组班子巡视整改专题学习暨理论学习中心组2020年第四次集中学习研讨会召开
下一条:禄丰县坚持工业强县战略增强县域经济回暖后劲

关闭