禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

县委第92次常委(扩大)会议强调:不断开创全县高质量发展新局面

日期:2020年07月28日   作者:杨 万   来源:禄丰宣传    点击:[]

7月24日,禄丰县召开县委第92次常委(扩大)会议,传达学习了省委书记陈豪在学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的讲话精神。

县委书记周志远主持会议并讲话指出,省委书记陈豪在学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的讲话高屋建瓴,站在了历史和全局的高度,对云南省情特征、发展方位、工作重点作了精辟判断,给予精准指导,为新时代云南发展进一步打开了视野、指明了路径。全县各级各部门要把学习省委书记陈豪的讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,同贯彻落实党中央、省、州各项决策部署紧密结合起来,一体学习领会,整体理解把握,系统谋划推进,全面贯彻落实,切实担负起新时代赋予禄丰的使命责任,不断开创全县高质量发展新局面。

会议强 调,一是要深刻学习领会习近平总书记对云南提出的“一个跨越”、 “三个定位”和“四个突出特点”的内在逻辑,正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,正确认识禄丰在省、州发展大局中的地位和作用,切实担负起新时代赋予禄丰的使命责任;二是要深刻学习领会习近平总书记“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,不断开创全县经济高质量发展新局面;三是要深刻学习习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步开创党的建设新局面;四是要深入学习贯彻省委书记陈豪重要讲话精神,着力解决好发展中存在的问题,深化县情再认识,高站位、宽视野、大格局、认真谋划禄丰发展,切实推动中央和省、州重大决策部署落实落地。

会议要求,一是要迅速掀起新一轮习近平总书记考察云南重要讲话精神的系统性学习和省委书记陈豪在研讨班上讲话精神的学习;二是进一步深化禄丰县情认识,站在全省全州高度,贯彻好州委“1133”战略,找准自身定位;三是用心用情用力用智干好本职工作;四是坚持问题导向、目标导向、结果导向,正视发展中存在的问题,不断攻坚克难实现目标任务;五是不断解放思想、践行新发展理念;六是把统筹谋划好“十四五”规划当做当前工作的重中之重;七是深入开展“四万三进”活动,以严的纪律干在实处,走在前列。

最后,会议听取了省委书记陈豪调研楚雄讲话精神主要工作落实情况汇报并提出具体意见。

县委常委、实职县处级领导、14个乡镇党委书记、县委各部委办局室主要领导共计100多人参加会议。

上一条:铁路专用线有望伸入禄丰县工业园区
下一条:一部手机办事通2.0云南省政务服务APP

关闭