禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县举办2020年度脱贫攻坚干部培训暨驻村扶贫工作队员业务培训班

日期:2020年07月20日   作者:   来源:禄丰党建    点击:[]

为进一步提升全县各级扶贫干部脱贫攻坚政策理论水平和业务能力素质,切实统一思想、深化认识、厘清思路、鼓足干劲,为坚决打赢打好脱贫攻坚收官战夯实基础。7月13日至15日,禄丰县举办2020年度脱贫攻坚干部培训暨驻村扶贫工作队员业务培训班。

7月13日下午,县委副书记、县扶贫开发领导小组常务副组长、县驻村扶贫工作队总队长杨军出席开班仪式并作动员讲话。杨军指出,今年是脱贫攻坚收官之年,在决战决胜阶段,要注意把握“四个转变”,即由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注简单达标向保证脱贫质量转变,由保障性扶贫向开发式扶贫转变,由单一的重视贫困对象脱贫向注重乡村振兴转变。

杨军强调,全体驻村工作队员要有决战决胜的思想意识,充分认识肩负的使命和责任,以决战决胜的姿态奋力打赢打好脱贫攻坚战,不辜负组织和人民的期盼。要有决战决胜的过硬作风,坚决做到“四个必须”,切实做到“八必须、八严禁”,确保驻村工作规范有效开展。要有决战决胜的过硬本领,用思想作风和政策知识武装自己,练就决战决胜脱贫攻坚的过硬本领,努力成为脱贫攻坚战中的优秀战士,向人民交出满意“答卷”。

开班仪式由县委常委、县委组织部部长黄飞主持,县人民政府副县长胡海、县驻村扶贫工作队副总队长杨立欧出席开班仪式。黄飞要求全体参训学员要自我加压、增强学习的主动性,要学以致用、增强学习的针对性,要严以律己、增强学习的实效性,切实在学深学透、学懂弄通政策业务上下功夫,真正做到学有所思、学有所获、学以致用,确保此次培训班取得实实在在成效。

本次培训班共有11个专题,邀请省、州、县有关专家和领导,围绕各行业部门抓脱贫攻坚的职责任务,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党建引领促脱贫、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等内容以及兜底保障、产业扶贫与乡村振兴、就业扶贫等行业政策有针对性地进行专题辅导,为广大参训学员做好脱贫攻坚工作进一步明确了目标要求,传授了工作方法。

通过开展专题培训,广大参训学员的脱贫攻坚政策理论水平和业务能力素质得到了进一步提高,信心得到了进一步增强,为打赢打好脱贫攻坚战提供了强有力的人才保证和智力支撑。

上一条:夜市地摊经济重燃“人间烟火”
下一条:我县对唐人神集团2.8万头生猪养殖项目进行联审

关闭