禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县第十七届人大常委会第三十四次会议召开

日期:2020年05月20日   作者:侯成龙 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

5月20日,禄丰县人大常委会主任李红芸主持召开禄丰县第十七届人大常委会第三十四次会议。县人大常委会副主任山学兵、普平、李忠民、严琼华和11名县人大常委会委员出席会议。

会议听取了县人民政府关于2020年度财政预算编制情况的报告和县人大财经委的审查意见,听取了县人民政府关于2019年环境状况和环境目标完成情况的报告、关于在禄丰县第十七届人民代表大会第五次会议上关于《政府工作报告(讨论稿)》的说明;会议审议通过了县人大常委会视察组关于视察我县医疗保障工作情况的报告、关于视察我县农村道路养护管理工作情况的报告,会议听取了县人大常委会关于在县第十七届人民代表大会第五次会议上《禄丰县人大常委会工作报告(审议稿)》的说明、关于县第十七届人民代表大会第五次会议有关情况的报告、代表资格审查委员会关于县第十七届人民代表大会代表资格审查和变动情况的报告。

会议确认马云涛、王志刚、王星友、王焘、毛世宾、刘海东、杨瑞明、何建伟、张亚辉、张彦、陈生、高丽鸣、崔亚兰、詹海华为禄丰县第十七届人民代表大会代表。

会议决定,禄丰县第十七届人民代表大会第五次会议于2020年5月26日至28日在县城召开。

李红芸要求,切实抓好财政预算编制工作。牢固树立过“紧日子”的思想,大力压缩非刚性、非重点项目支出,确保实现“保工资、保运转、保基本民生”的总体目标;努力增加财政收入,不断优化支出结构,持续改善民生福祉,严控政府债务风险,提高资金使用绩效;建立一般公共预算为主,政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算与一般公共预算有效衔接的全口径政府预算管理体系;高度重视政府债务风险,采取切实有效的措施积极防范和化解,促进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定。切实抓好环境保护工作。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定实施绿色发展行动,建设美丽禄丰,为人民创造良好生产生活环境,还自然以宁静、和谐、美丽。以“干在实处,走在前列”大比拼为契机,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动禄丰生态文明建设迈上新台阶。切实抓好医疗保障工作。面对新形势新任务,医疗保障部门必须找准定位,充分发挥职能作用,切实当好参保人利益的维护者、定点医药机构的选择者、医保目录的制定者、医药价格的谈判者、医保基金的监管者,确保医疗保障更好服务全县人民。切实抓好农村道路养护管理工作。加强宣传教育,结合实际制定公路养护的规划和办法,多方筹措资金,取之于民用之于民,坚持有路必养,养必到位的原则,做到有人抓、有人管,确保通村路建设的成果,使人民群众长期受益。充分发挥农村公路建设的综合效益,让国家为新农村建设实现村村通、路路通所投入的资金最大限度的发挥作用,更好地服务于乡村振兴战略的实施。切实抓好县人代会筹备工作。在县委的坚强领导下,切实提高站位,加强领导,精心组织,密切配合,强力推进,高标准、高质量、严要求做好各项筹备工作,确保县十七届人大五次会议依法顺利召开。

县委常委、县人民政府常务副县长鲁潜,县委常委、县纪委书记、县监察委员会代理主任孟继祖,县人民法院副院长卢云峰,县人民检察院副检察长洪世刚,县人民政府办公室、县财政局、州生态环境局禄丰分局、县医保局、县交通运输局行政主要负责人,县纪委监察委派驻县人大常委会纪检监察组组长和县人大常委会法监司工委、预算工委负责同志列席会议。

上一条:禄丰县召开城区扬尘污染专项整治工作动员会议
下一条:禄丰县第十七届人大常委会第43次党组和第40次主任会议召开

关闭