禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

我县加快推进自然保护地整合优化工作

日期:2020年05月20日   作者:杨万   来源:县融媒体中心    点击:[]


5月17日,我县自然保护地整合优化预案县级审查会召开,会议强调,要主动作为,协调配合,力争在全州县市中率先带头尽快完成自然保护地整合优化工作。

会议指出,自然保护地整合优化工作有利于自然保护地的规范管理、加强保护和服务发展。

会议要求,整合优化预案要注意考虑并妥善处理好全县自然保护地总面积找平、樟木箐保护区扩大、机构设置编制提出、认真核对生态红线、棠海工业片区调规、衔接可预见重点工程项目、恐龙谷景区及其附近开发、重要指标要求是否达标等八个方面的问题。同时,要求各相关部门在下步工作开展中,要抓紧修改完善方案、加强汇报对接、严格程序报批,力争在全州县市中率先带头尽快完成禄丰县自然保护地整合优化工作。我县自然保护地整合优化工作将按照“一个保护地、一套班子、一块牌子”的要求,对全县自然保护地从交叉重叠整合、相连相邻归并、空间布局优化、边界范围细化等四个方面进行空间整合优化。

我县涉及整合优化的自然保护地有:雕翎山省级自然保护区、樟木箐州级自然保护区、五台山县级自然保护区、禄丰风景名胜区、五台山省级森林公园、云南禄丰恐龙国家地质公园,合计面积26466.7公顷。省派驻楚雄州技术指导组负责人庞云海作指导讲话;云南省林业调查规划院昆明分院汇报了禄丰县自然保护地整合优化预案;县林业和草原局简要汇报了自然保护地整合优化预案工作开展情况。我县领导杨继周、罗文学、段元生、邝华然及各相关乡镇、县级相关部门负责人参加会议。

上一条:禄丰县第十七届人大常委会第43次党组和第40次主任会议召开
下一条:禄丰移动5G·双千兆启动——我县迈入5G时代

关闭