禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县召开紧急电视电话会议对安全生产暨森林草原防灭火工作进行再安排 再落实 再部署

日期:2020年05月18日   作者:唐永莉   来源:禄丰宣传    点击:[]

5月14日晚,我县召开紧急电视电话会议对全县安全生产暨森林草原防灭火工作进行再安排、再落实、再部署。

会上,县委常委、常务副县长鲁潜通报了2020年1—4月我县安全生产以及森林草原防灭火工作面临的严峻形势和问题,对下步工作作了安排;副县长邝华然通报了近期森林草原防灭火工作情况和存在的问题,对当前和下步森林草原防灭火工作提出具体要求。

县人民政府县长杨继周在总结讲话时指出,当前全县正处于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的关键期,安全生产和森林草原防火工作面临许多前所未有的新情况、新挑战。各级各部门要深刻认识抓好安全生产和森林草原防火工作的重要意义,不能有丝毫的麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,要切实把安全生产和森林草原防灭火工作抓紧抓细抓到位,确保全县安全形势持续稳定向好。

杨继周要求,全县上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省州党委政府关于安全生产和森林草原防灭火工作决策部署有关要求上来,高度重视安全生产和森林草原防灭火工作各项措施的具体落实,紧绷安全生产这根弦,强化责任,将每一项措施实实在在地落实到位、落实到具体的责任人;要突出重点、举一反三,深刻吸取事故发生的教训,查找自身存在的短板弱项,自觉整改。同时,要加大宣传力度,广泛宣传,形成制度化、常态化的宣传态势;对于森林防灭火工作要做到始终如一、高度重视,党政主要领导要亲自抓、亲自研究部署督查,要加强堵卡、严防死守火源入山, 重视破案、狠抓查处, 强化督查、注重实效,严肃纪律、严格执纪、严肃追责,千方百计杜绝安全生产事故和森林火情火灾发生。

杨继周还对下步全县重点工作进行了安排部署,要求全县在统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作中,要特别做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳项目、稳增长”六稳工作,落实好“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”的六保责任,集中精力抓好脱贫攻坚工作,做好春耕生产,特别是烟叶生产的相关工作,做好项目入库和组织实施的相关工作,同时统筹好“两会”筹备工作与当前各项工作间的关系,抓紧抓实各项工作的落实。杨军、毛世宾、孟继祖、黄飞、马文顺等领导在主会场参加会议,各乡镇设分会场参会。


上一条:禄丰:农村增果增绿 助力脱贫攻坚
下一条:贵州云梦置业有限公司考察团赴禄丰考察投资

关闭