禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县多措并举不让疫情“感染”招商合作

日期:2020年02月14日   作者:赵晓华 袁佳琼   来源:县投资促进局    点击:[]

禄丰县在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,全面贯彻落实党中央、国务院以及省、州、县党委政府疫情防控各项决策部署,在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,多措并举,有条不紊地让招商合作工作持续推进。

一是及早谋划。根据去年底以来对全县2020年到位资金支撑项目的摸排情况,结合人代会、党代会确定的全县招商引资工作目标,分析研究全县招商引资目标任务分解下达方案和一季度开门红项目,促进全年工作开好头,起好步。

二是加强跟踪。通过电话主动联系2019年与县人民政府签约86个项目的项目业主,了解项目进展情况,鼓励企业坚定投资信心,待疫情过后加快实施项目;对其中尚未实施的37个项目,制定推进落实责任分解表,待分管领导审核同意后,由县人民政府办公室制作文件下发,以促进项目早落地、早开工、投资资金早到位。

三是用心沟通。通过微信、传真和邮寄等方式,将禄丰县委、县人民政府《致全县投资企业的一封信》分发给全县在谈及已签约项目的业主方,表达禄丰县委、县人民政府的温馨问候和打赢疫情防控阻击战的决心和信心,表明禄丰县委、县人民政府继续商谈合作事宜的诚意和全程代办、综合协调服务、帮助解决问题和困难的承诺,鼓励项目业主坚定投资信心,尽快启动前期工作,加快实施项目。

四是抓实日常。着力推进企业投资项目承诺制改革,有效简化企业投资项目审批程序。严格落实“一把手”带头招商,建立健全重大外资项目协调推进工作专班制度,全力以赴推动项目落地、资金到位。积极筹备2020年全县投资促进工作会议、禄丰投资指南的编制和招商推介PPT等,并及时向上级业务主管部门按时上报各项工作开展情况。

五是做细服务。通过微信、传真等方式,实时向项目投资方通报禄丰疫情防控工作开展成效和计划,并由投资促进局统筹,各项目实施地乡镇具体负责,实时与投资方保持联系,进一步增强感情。同时,建立台帐,全面撑握各项目的开工、复工等计划,若不适合当前疫情形势的,及时与对方沟通协调进行调整。若项目投资方有提前回禄丰想法的,用心进行劝导,个别项目负责人确需提前回来做复工前期准备工作的,积极开展交通协调工作,并及时为其协调准备居家医学观察的场所,做好居住场所消毒和人员观察等工作。

六是搭好桥梁。用心用力做好爱心企业捐赠的联络服务工作,让每一个爱心企业能轻松实现爱心表达。据不完全统计,截止2020-2-11日,全县收到爱心企业捐赠382.62万元,其中:捐款53笔234.35万元,捐物98笔,折合人民币148.27万元。

(禄丰县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部赵晓华禄丰县投资促进局袁佳琼撰稿2020-2-12)

上一条:截至2月14日12时云南省新冠肺炎疫情情况
下一条:广通镇被省委、省政府列为全省10个经济发达镇行政管理体制改革试点镇

关闭