禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

迟中华调研时强调:以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及开展主题教育为契机 高质量打赢打好精准脱贫攻坚战

日期:2019年11月28日   作者:刘增慧 王丽华 杨洁   来源:禄丰宣传    点击:[]

州委副书记、州长迟中华近日深入到禄丰县土官、勤丰两个乡镇就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研,并与县、乡、村组党员干部群众进行民情恳谈,讲授专题党课。他强调,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及开展主题教育为契机,汇聚强大力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

调研中,迟中华先后深入到勤丰镇红土山村党员实训教育基地、易地扶贫搬迁集中安置点进行实地察看,详细了解当地群众的生产生活情况,鼓励他们要发扬自力更生、自强不息的精神,用自己的双手创造美好生活。

民情恳谈暨讲授专题党课时,迟中华在对群众反映的困难问题进行回应的基础上强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,努力做到学懂弄通做实。要高标准严要求开展好主题教育,切实帮助基层和老百姓解决一批实际困难和问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感和满意度,以实实在在的工作成效检验主题教育实效。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,示范、引领、带动群众加强乡村治理,推进乡村振兴战略实施;要开展好“自强、诚信、感恩”主题教育活动,组织好群众、宣传好群众、凝聚好群众、服务好群众,让群众心向党、感党恩、听党话、跟党走。

迟中华要求,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展主题教育为契机、为动力,进一步聚焦“两不愁三保障”突出问题,下足“绣花”功夫,守住底线不破,高质量完成全乡脱贫出列、全县脱贫摘帽任务,不辱使命、作出表率,为实现整州脱贫画上一个圆满的句号。

上一条:讲文明树新风 公益广告
下一条:我县召开唐人神集团100万头生猪屠宰场项目联审会议

关闭