禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

县委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

日期:2019年11月08日   作者:杨惠森   来源:中共禄丰县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室    点击:[]

11月4日下午,县委书记周志远主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。州委第五巡回指导组副组长李德荣到会指导并讲话,巡回指导组其他成员参会。

周志远组织县委常委集体深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”。县委常委结合各自分管领域,逐条逐项对照检视,紧扣党章、准则、条例和“18个是否”,按照“实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告”的要求,查找差距逐一发言,每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真对其提出意见建议,切实帮助同志找准找实问题和差距,相互点评言辞“辣”味十足,使此次会议真正做到边学、边查、边改,检视问题深刻,思想认识到位,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了增进团结、共同提高的预期效果。

李德荣指出,常委同志们都认真地对照党章、准则、条例和聚焦 “18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行自我检视剖析,查找了问题和不足,对自身存在问题检视到位。相互推心置腹、坦诚相见,所提出的意见建议严肃认真、直指要害,既沟通了思想、增进了了解,又达到了相互帮助、共同提高的目的。李德荣要求,各常委要认真完善自己的对照检查提纲,形成问题清单,制定整改措施,明确完成时限,扎扎实实把整改落到实处。

周志远要求,各位常委同志要树立标杆意识,带头学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,自觉用党章党规指导工作实践,衡量和规范自己的言行,在全县党员干部群众中做维护和践行党章党规的标杆;要发扬工匠精神,把检视问题贯穿主题教育全过程,努力把问题找准找全找深,及时矫正偏差,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要发扬钉钉子精神,认真对照清单、台账,逐一分析研究,拿出有效措施,真改实改,把学和做结合起来,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,并将整改落实情况在专题民主生活会上进行报告;要发扬担当作为精神,坚决防止把问题“甩锅”到基层和下级,决不能只抓下级、不抓自身,特别是对分管系统和部门存在的问题,要做到主动担责,充分发挥党员领导干部在主题教育中的带头作用。

县人大常委会、县政协党组书记列席会议。

上一条:禄丰县在政治文化建设中注重加强红色文化教育
下一条:中共禄丰县委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开

关闭