禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

中共禄丰县委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开

日期:2019年11月08日   作者:杨惠森   来源:中共禄丰县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室    点击:[]

10月29日下午,中共禄丰县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长周志远主持会议并讲话。州委第五巡回指导组副组长李德荣到会指导并讲话。

会上,县委常委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,围绕聚焦管党治党政治责任落实、打赢打好全县防范化解重大风险精准脱贫污染防治三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争及群众反映强烈的热点难点问题等9个方面交流调查研究成果,提出了工作思路,拿出了硬招实招,达到了沟通情况、展示成果、交流学习、查找问题、促进工作的目的。

周志远指出,县委常委班子成员的调研主题突出、方式多样、作风严实、成果显著,提出了一些科学合理的意见建议和切实可行的对策措施,为下一步“水韵龙城、产业高地、拼搏禄丰”建设、推动禄丰高质量跨越式发展提供了重要参考。

周志远强调,调查研究要取得实效,必须“吹糠见米”、落地见效。全县各级党员领导干部要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神、东山精神,放下架子、扑下身子,以实事求是的态度,持续深入开展调查研究,充分听取基层以及各方面的意见建议,认真梳理调研情况,积极运用调研成果,以调查研究推动全县各项工作干在实处、走在前列,为实现全县高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

周志远要求,要紧扣党中央重大决策和省州党委工作安排、县委具体要求,把直面问题、解决问题作为调研出发点,进一步提高调研的实效;要通过此次调研,从不同角度查找我县各级各部门贯彻落实党中央和省州党委决策部署、推动经济社会发展中存在的短板弱项和薄弱环节,明确思路举措,进一步转化调研成果;要找准找实问题,对表对标,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照党章党规、群众新期待、先进典型、身边榜样查找差距,结合分管领域的痛点、堵点、难点找准找实问题,进一步发现和整改问题;要坚持当下改、长久立,坚持标本兼治,高度重视当前存在的突出问题,采取坚决果断有力措施,集中时间和精力,迅速解决突出问题,进一步研究治本机制。

李德荣要求,要高度重视此次主题教育,充分认识到开展主题教育的紧迫性和必要性,把主题教育作为当前一项重大政治任务来抓,坚持省州县乡村组联动,不断推动前后衔接、上下贯通。要认真按照工作方案和任务清单,持续深化学习、持续深化调研、持续深化查找问题、持续深化抓整改,确保主题教育取得实效。

州委第五巡回指导组领导;县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,其他在职县级领导干部;县级相关部门主要负责同志;各乡镇党委书记,县委主题教育巡回指导组组长参加了会议。

上一条:县委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
下一条:中建隧道建设有限公司云南分公司到我县洽谈项目

关闭