禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

重阳送温暖,党恩心中留

日期:2019年10月09日   作者:   来源:    点击:[]

10月9日上午,县委书记周志远在县卫生健康局局长李碧明和广通镇党委、政府主要负责人的陪同下,到广通镇开展敬老节走访慰问活动。

来到广通镇敬老院,周志远书记代表县四套班子和禄丰全县43万人民群众向老年人们表示节日祝贺和真诚祝福,并送上3000元的慰问金和其他营养品。

周志远书记指出,尊老、敬老、爱老、助老、孝老、扶老是中华民族的传统美德,尊重老年人就是尊重中国历史,就是尊重中华民族的光荣传统。全县各级各部门要高度重视老龄人工作,积极营造养老、孝老、敬老、爱老的社会氛围,真正实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

随后,周志远书记来到广通镇八屯村委会清水河村小组,走访慰问了102岁的杨翠芬老人,他拉着杨翠芬老人的手说道:“钱拿着,想吃什么叫家人买点吃吃,一定要保重身体,你身体健健康康的是子女们的福气,也是我们县的福气”。周书记还叮嘱家属务必要好好照顾老人的饮食起居。

最后,周志远书记又来到广通社区,走访慰问了85岁的杨自琼老人,嘱咐老人保重身体,要吃好、穿好,住好。相信在党中央的坚强领导下,禄丰县经济社会发展会越来越好,提供给老年人的服务项目会越来越多,保障措施也会越来越完善。

杨自琼老人拉着周书记的手,激动的说道:“现在共产党的政策好了,我一定要活到100多岁”。

 

上一条:禄丰县开展“扫黄打非”文化市场执法检查
下一条:禄丰县提高站位抓实农危改整改工作

关闭