禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县 “互联网+户籍”开启便民新模式验

日期:2019年09月10日   作者:   来源:县公安局    点击:[]

近年来,禄丰县持续推动“放管服”改革与户籍制度改革双推进,同频共振,积极探索“互联网+户籍”服务新路子,让信息多跑路、群众少跑腿,不断提升群众政务服务满意度。一是身份证办理更省心。2019年来,全县共通过网络受理省内异地身份证841证,受理跨省异地身份证43证,审核禄丰县居民在省外办理的居民身份证信息185条,登记居民身份证挂失465证;实现临时身份证县内异地办理,共办临时身份证360证。二是自助服务更便捷。充分运用“互联网+”优化公安政务服务流程,建成了自助便民服务超市,最大限度方便群众办理居民身份证,截至目前,自助便民服务超市共受理居民自助办理身份证655证、发放483证。三是办理渠道更多元。积极推出网上户籍室和“一部手机办事通”办理户籍业务方式,搭建网上预约平台,在“禄丰公安”微信公众号中公开办事指南和服务流程,通过在线咨询、政策公开等为群众提供便利,依托移动互联网提升服务效能,实现政务服务“网上服务”向“掌上服务”的拓展和延伸。今年来,通过“一部手机办事通”办理户籍业务11件、办结2件,微户政受理出生登记1件、办结1件。(县公安局)

上一条:禄丰县“四个切实”贯彻全国安全生产电视电话会议精神
下一条:副州长王建雄到禄丰县督导永广铁路保开通工作

关闭