禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县人大常委会评议民政和发展改革工作

日期:2019年08月13日   作者:侯成龙 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

“民政工作满意票33票,基本满意票2票;发展改革工作满意票31票,基本满意票4票。要加大对低保政策的宣传,加强低保户的动态管理;要充分发挥职能作用,积极争取项目资金,加大项目储备,更好地为禄丰经济社会发展服务……”8月9日,禄丰县人大常委会专题对该县的民政和发展改革工作开展评议。

在评议之前,该县制定了工作评议办法、实施方案,成立了领导小组、调查组,深入被评议部门召开动员会,在座谈交流、民主测评,意见收集的基础上,形成评议调查报告。与此同时,在审议被评议单位工作报告和评议调查组调查报告的基础上,通过综合乡镇、村(社区)和服务单位的实际,选择履职能力强、综合素质高的35名县人大代表按“满意、基本满意、不满意”进行测评,当场公布测评结果,对被评议单位的工作作出满意度评价。

此外,被评议单位在收到县人大常委会书面评议意见15日内围绕反馈意见,结合部门工作实际,形成整改方案,明确分管领导和整改时限,做到立行立改,确保整改落实到位,整改落实情况三个月后在县人大常委会会议上作专题报告。

正如县人大常委会法监司工委主任李发芝说,“开展工作评议是针对单位,不针对个人,是在肯定被评议单位工作的同时,找准存在问题,督促落实整改,从而促进被评议单位依法行政,着力解决好群众反映强烈的问题,更好地为全县经济社会发展服务。”

据悉,自2016年以来,该县还对城市管理、林业、住建、交通运输、水务、人力资源和社会保障等工作进行了评议。

上一条:李志勇到禄丰调研工作
下一条:州人大常委会对我县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》情况进行执法检查

关闭