禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

州人大常委会对我县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》情况进行执法检查

日期:2019年08月13日   作者:赵子荣 刘丽美   来源:禄丰人大    点击:[]

8月8日,州人大农环资委主任委员华明友带领由州人大农环资委、州水务局组成的执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》情况进行执法检查。

执法检查组实地查看了武易高速公路建设项目、天宝磷化工、G320线安丰营至一平浪段改建工程建设项目、环城东路项目、成昆铁路广通至昆明段扩能改造工程贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》情况。

执法检查组建议,要继续加大《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》等相关法律法规的宣传力度,形成浓厚的舆论氛围;要加大水土保持生态环境行政监督执法检查,及时发现、反馈问题,并督促有关部门严格落实水土保持相关要求,进一步落实并巩固好水土流失整治成果;要进一步完善水土保持行政监督执法管理体系,在执法进程中要注重痕迹管理,确保事中事后监管检查落实到位,实现生态环境改善和经济社会协调发展。

县人大常委会副主任普平,县人大农环资委及县水务局有关人员参加了执法检查。

上一条:禄丰县人大常委会评议民政和发展改革工作
下一条:禄丰县人大常委会举办《审计法》讲座

关闭