禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

技术升级让企业“脱胎换骨”

日期:2019年08月12日   作者:杨万 周云峰   来源:禄丰宣传    点击:[]

今年,禄丰天宝磷化工有限公司获得了第八届“云南省百户优强民营企业”的称号。过去,这家没有固定的磷矿原料基地,“吃百家饭、穿百家衣”的小企业着力从技术改造和产品提质增效上下功夫,全力提升企业创新能力和核心竞争力,经过十年的发展,不仅成为了全国饲料级磷酸盐的行业龙头企业,还被列为我省上市公司“金种子”备选企业。

这几天,禄丰天宝磷化工有限公司从云天化集团购买的10万吨低品位磷矿石正加班加点运送进企业,被大多数同行看不上眼的边角废料在这里反而成了“宝贝疙瘩”。

这些低品位磷矿,经过公司生产加工后,可成为纯度极高的硫酸,为公司的二次生产提供原材料。正是技术上的层层升级,让企业拥有了“变废为宝”的能力,目前,公司已拥有年产55万吨饲料级磷酸氢钙的生产规模。2018年,公司实现销售收入6.8亿元,并且销售额每年以1亿元左右的速度递增。

这一漂亮成绩的得来,是基于公司始终坚持在技术升级改造和产品“推陈出新”上出实招。目前,公司已拥有专利101项、商标67个。今年6月底,投资2.3亿元的饲料级磷酸盐转型升级技术改造项目全面建成投产后,公司将成为世界单体最大的磷酸钙盐生产企业,年产能将达70万吨。

随着企业快速发展,禄丰天宝磷化工有限公司被楚雄州上市办列为中小板上市企业重点培育对象。经过两年多的筹备,目前,公司主板上市培育进入实作期,企业的规范性运作将得到质的提升。

上一条:禄丰县人大常委会举办《审计法》讲座
下一条:杨斌在禄丰县调研时强调:发展好枢纽 门户 流动三大经济

关闭