禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

李志勇到黑井镇调研特色小镇建设和代表工作

日期:2019年08月09日   作者:郭星伟   来源:禄丰人大    点击:[]

8月8日上午,州人大常委会副主任李志勇到黑井镇调研特色小镇创建及村(社区)“人大代表联络室”规范化建设工作。

李志勇一行听取了黑井镇的工作开展情况汇报,并到现场查看了盐文化博物馆建设、黑井文庙修缮工程以及景区管理、土地收储等工作开展情况。

李志勇要求,黑井镇要抓住发展文化旅游业这一工作重点,以基础设施建设、文物保护、旅游要素完备提升以及招商引资等工作为抓手,全力推进A级旅游景区质量提升、经济社会发展以及脱贫攻坚等各项重点工作。

李志勇强调,当前,黑井镇还要把创建省级特色小镇工作作为贯彻落实州委“1133”发展战略的具体行动抓好、抓实,高位推进,紧扣创建标准要求,全力以赴确保创建成功。

在村(社区)“人大代表联络室”规范化建设方面,黑井镇要充分认识到人大代表活动阵地建设的重要意义和功能定位,始终坚持服务中心、提升代表履职服务能力和水平的目标导向,准确定位、突出功能、发挥作用。要认真落实“人大代表工作站”和“人大代表联络室”的管理职责,加强日常工作监管,防止出现只建不管、重建轻管的情况。同时,要完善代表活动制度和年度代表活动计划,进一步丰富代表活动的内容,激发代表参加履职活动的积极性,有效提升人大代表的获得感和责任感。

上一条:禄丰县高位推动县人民医院新建住院综合楼前期工作
下一条:州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜到禄丰对巡察工作开展专项调研督查

关闭