禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜到禄丰对巡察工作开展专项调研督查

日期:2019年08月08日   作者:   来源:    点击:[]

8月8日,州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜一行到禄丰专项调研督查巡察工作。调研督查组召开汇报座谈会,听取县委巡察工作情况汇报,与参会人员座谈,并到县委巡察办查阅巡察工作相关台账资料。县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委、县委组织部、县委编办、县财政局、县纪委监委办公室、案管室、党风政风监督室相关负责人及县委巡察办(组)干部参加会议。

赵宗喜同志对我县巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,认为禄丰县作为省委巡视办领导直接联系点,县委对巡察工作高度重视,切实履行巡察工作主体责任,县委巡察工作领导小组认真履职,对巡察工作统筹谋划,各部门协调配合,在巡察队伍、经费保障等方面做了大量工作,巡察工作取得了明显成效。

赵宗喜同志要求,全县巡察干部要进一步提高政治站位,增强信心,坚定信念,不断总结巡察工作中取得的经验,查找巡察工作中存在的不足,强化对相关法律法规知识的学习,熟练掌握巡察工作所需要的专业知识,依规依纪、实事求是,针对被巡察党组织不同“病情”开出良方,治病救人;要通过现象看本质,进一步提高发现问题的能力和水平,确保所移交问题线索的成案率和贡献率有新的突破。

赵宗喜同志强调,巡察工作要强化“整体联动”,纪委监委、组织、财政、审计、政法等相关部门要相互配合,整合州、县(市)力量,统筹思谋,做到全州上下一盘棋,推动全州巡察工作向纵深发展,通过对巡视巡察发现问题的整改,推动经济社会良好发展。(禄丰县委巡察办 孙晓屏)

上一条:李志勇到黑井镇调研特色小镇建设和代表工作
下一条:禄丰县综合治理提升城市环境见成效

关闭