禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

省科协领导赴中村乡板栗产业营销协会调研

日期:2019年07月17日   作者:钱如宏 紫学德   来源:唯美中村微信公众号    点击:[]

7月16日下午,由云南省科协党组成员、副主席刘强率领的调研组在楚雄州科协党组书记、主席包继文,禄丰县人大常委会副主任山学兵、禄丰县科协领导陪同下深入禄丰县中村乡板栗产业营销协会调研科协工作。

 


 

禄丰县中村乡板栗产业营销协会是一个集种植、养殖、仓储、农产品生产、加工、销售为一体的高原特色农业企业。该协会成立于2004年,协会以“引导会员学科学、打造品牌提质量、开拓市场增效益”为宗旨,本着“民办、民管、民受益”的原则,致力于打造集龙头带动、政府促动、科技推动、协会联运、市场拉动为一体的优质板栗产业联合体。2012年,禄丰县中村乡板栗产业营销协会被中国科协和财政部联合表彰为“全国科普惠农兴村计划先进单位”,经过多年发展,现会员已达1100余户,每年销售板栗500余吨。形成了“协会+公司+合作社+基地+互联网+专家站”为一体的运作模式。

 


 

省科协调研活动以座谈方式开展,刘强首先向禄丰县中村乡板栗产业营销协会负责人询问了种植、养殖、生产、加工、销售及科学技术培训、示范带动情况;听取了中村乡板栗、核桃种植面积、产量、销售、发展规划以及整合乡级相关科技人员结合脱贫攻坚工作深入村组开展板栗、核桃提质增效实用技术培训、普及科学技术知识情况汇报。刘强对协会和中村乡党委政府结合乡情,做强做大板栗、核桃产业,积极开展以核桃、板栗为主的农业科技推广、普及工作给予了肯定。

 


 

刘强还向禄丰县科协、中村乡领导及有关人员详细了解基层科协机构设置、人员配备、工作开展、经费来源,科协组织“3+1”工作开展情况。刘强希望协会、中村乡和禄丰县科协充分发挥科协联系科技工作者的桥梁和纽带作用,普及好科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,提高全民的科学文化素质,为促进地方发展贡献力量。调研中,刘强一行还实地参观了禄丰县中村乡板栗产业营销协会冷库。

 


 

云南省科协、楚雄州科协、禄丰县人大常委会、禄丰县科协、中村乡党委领导及相关人员参加了调研。

上一条:州委“大比拼”督查组到禄丰县市场监管局督查工作
下一条:禄丰工业园区规划发展突出“瘦身强体”

关闭