禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县110接处警效能群众满意度“双提升”

日期:2019年07月16日   作者:   来源:县公安局    点击:[]

今年以来,禄丰县在全省率先建立110接处警群众满意度短信测评系统,满足报警人的知情权、尊重报警人的评价权、维护报警人的监督权的同时有力提升了110接处警工作效能,目前,警情现场处结率和警情回访满意率分别达到80%和99%。一是科技革新,满足群众新期盼。开发110接处警群众满意度测评系统,在指调平台接处警系统内增加了短信回复端口,在互联网上设置管理客户端,通过公安边界接入平台解决了公安网与互联网的数据双摆渡,确保报警人与出警民警第一时间取得联系;通过开展满意度数据分析,对少量的不满意和意见建议进行电话回访,不断增强民警服务意识、改进水平。二是建章立制,促进管理规范化。制定了110接处警群众满意度短信测评通报制度,实行周通报、月研判;建立接处警考核制度,对于每月接处警群众满意率排名后三的所队给予黄牌警示,对每季度接处警群众满意率连续两个月排名后三的所队给予考核扣分、对责任民警给予绩效扣分,对于投诉属实的给予纪律问责;建立回复率考核制度,接警环节接警员应提示报警人短信回复功能,处警环节处警民警要提示报警人短信评价功能,短信回复率每月考核一次,不得低于全局平均回复率,通过规范工作流程,细化责任落实,形成了完整的工作闭环和责任闭环,做到群众的满意度可随机掌握,群众的意见建议可随机收集,民意导向可随机定量定性分析。三是坚持共治,提升应用效能。坚持社会共治理念,推动被动接警向主动预警、模糊处警向精准处警、人工回访向智能回访的转变,设置告知模块,对于非警务类求助,将120、城管、市场监督、环保、安监等一级联动单位的值班电话和简要职责短信告知报警人,把非警务求助有效转接相应单位;设置警告模块,在回复模块设置恶意骚扰、谎报、扬言恐吓、疑似酒醉和精神病人报警等4类警告短信,及时警示,作为依法查处的法律依据;设置警方宣传模块,接到有效报警的同时回复2条含有扫黑除恶宣传标语和举报电话的短信,助力获取涉黑涉恶线索6条。(县公安局)

上一条:禄丰工业园区规划发展突出“瘦身强体”
下一条:驻禄部分州人大代表视察项目建设和工作推进情况

关闭