禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县人大常委会视察农村饮用水安全巩固提升工作

日期:2019年07月10日   作者:赵子荣 刘丽美 王定琴   来源:禄丰人大    点击:[]

7月8日至9日,禄丰县人大常委会组织部分州、县人大代表组成视察组,在县人大常委会副主任普平的带领下,深入到中村西河水库、五台山嘎力寺水库,和平大炉箐水库、石坝冲水库,妥安木差次拦河坝(隶属于高峰乡)、惠民自来水厂等进行视察。

视察采用听取汇报、实地察看等方式进行,针对存在的建设配套资金不到位、“重建轻管、以建代管”现象,水费收缴困难、管理维护保障不足,部分乡镇没有相对固定的水源,资金不足建设标准低,饮水困难难以得到长期有效解决等问题,视察组建议县人民政府要加大资金的争取和投入力度,健全和完善农村饮水工程维护及管理体制,对水源匮乏的乡镇要更加高度重视,要从解决近期和远期的饮水安全上做出长远的规划,分步骤分阶段逐步实施,进一步巩固提升农村饮用水安全工作。

近年来,禄丰县高度重视农村饮用水安全巩固提升工作,从切实加强组织领导、精准排查、组织项目实施、加强水源保护等方面采取了一系列的措施,加强农村饮用水安全巩固提升工作。2018年实施了农村饮用水安全巩固提升工程,工程项目总投资2348万元,解决42390人饮水问题,涉及和平、妥安、中村等11个乡镇,共18个项目点。

县人民政府副县长邝华然和县水务局领导参加了视察。

上一条:禄丰县人大常委会开展城乡人居环境工作调查
下一条:北京中联融城公司负责人到我县考察

关闭