禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县人大常委会视察殡葬改革工作

日期:2019年07月08日   作者:李发芝 王定琴   来源:禄丰人大    点击:[]

7月5日,禄丰县人大常委会组织部分州、县人大代表组成视察组,在县人大常委会副主任李忠民的带领下,先后深入到金山镇白塔山公墓、勤丰镇龙源公墓、禄丰县龙翔公墓和县殡仪馆进行察看,并召开汇报座谈会,听取全县殡葬改革工作推进情况汇报。

针对工作推进中存在的丧葬陋习根深蒂固,丧葬活动攀比风、封建迷信等现象依然存在;殡葬改革的配套基础设施建设还不够完善;殡葬政策法规不完善、不配套;资金筹措困难,补助资金难以及时兑付;殡仪馆现有工作人员,难以满足全面推行殡葬改革工作的需要等问题,视察组建议,要继续加大殡葬改革政策的宣传力度,继续加快推进基础设施建设,继续完善殡葬制度保障,进一步完善殡葬服务体系建设,加快推进殡葬服务队伍不强、服务设施设备落后、配套政策滞后等问题的解决,不断加大殡葬工作执法力度,加大财政资金投入力度。

县人民政府副县长罗文学、县民政局领导参加了视察。

上一条:禄丰县用好扶持资金发展壮大村级集体经济
下一条:禄丰县气象局天气周报

关闭