禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县开展农药包装废弃物回收工作

日期:2019年05月13日   作者:张曼琳   来源:禄丰县农业行政综合执法大队    点击:[]

开展农药包装废弃物回收是贯彻加快生态文明建设、促进人与自然和谐发展的重要举措,也是深入推进农村环境污染治理、提升农村生态环境、建设美丽乡村的迫切需要。禄丰县首次在彩云镇、恐龙山镇进行农药包装废弃物处置试点,近日,由县农业农村局杨副局长带队,县农业行政综合执法大队、县农产品质量安全检测站人员组成检查组对处置试点的农药包装废弃物回收工作进行了检查。

检查组检查了回收名册等相关记录,并到定点农药门市了解查看了门市的农药包装废弃物回收情况,认真翻看了农药包装废弃物回收名册、回收清单等,到农产品生产基地实地查看了农药包装废弃物收集情况。

对项目回收试点目前开展的工作提出要求:一是要加大对“农药包装废弃物回收处置工作”的宣传力度;二是要做好安全防范工作,在废弃物存储点配备灭火器、警示标志等,并做好回收人员安全防护工作。

截至目前,回收点已回收农药包装废弃物31747个,回收利用废旧农地膜40.5吨,农药包装废弃物回收处置工作正在有序进行。

上一条:省委巡视办李文俊副主任到禄丰县调研巡察工作
下一条:州院蔡永明副检察长到县检察院调研“两房”建设工作

关闭