禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

省委巡视办李文俊副主任到禄丰县调研巡察工作

日期:2019年05月14日   作者:   来源:县监委    点击:[]

cd76304ee8b4cd03ae0ab6485c6adbe.jpg

2019年5月10日,省委巡视办李文俊副主任一行到禄丰县对巡察工作开展调研。

禄丰县作为省委巡视办巡察工作县级联系点,在省委巡视办和州委巡察办的指导下,充分发挥县委领导作用,加强巡察队伍建设,健全完善巡察制度机制,勇于探索创新巡察方式,抓实巡察整改工作,全县巡察工作有序有效推进。调研期间,调研组主持召开巡察工作座谈会,县委书记、县委巡察工作领导小组组长周志远代表县委作了专题汇报,调研组还就全县巡察机构建设情况、对村(社区)开展巡察工作情况作了详细了解。调研组深入县委巡察机构办公区看望巡察干部,查阅县委巡察工作相关台账资料,并深入巡察工作一线,与正在开展第十轮巡察工作的巡察干部亲切交谈,了解他们在巡察工作中遇到的困难和问题。李文俊副主任对巡察组提出的困难和问题进行了一一解答,并强调开展対村(社区)巡察要以维护群众利益为中心,以关注群众反映强烈的热点难点问题为根本,深入基层一线访民意、查民情、汇民声,坚持时间服从质量,把握工作节奏,细化工作流程,创新方式方法,精准发现问题,有形覆盖与有效覆盖相结合,在提升巡察质量上下功夫,用巡察工作的实际成效赢得群众的信任和支持。

8c2591b6aba9cae6d30914cec33e34c.jpg

李文俊副主任强调,巡察是政治巡察,是党委履行管党治党政治责任的重要抓手。禄丰县作为省委巡察工作县级联系点,要坚守政治定位,切实履行好主体责任,聚焦责任抓好政治监督,督促各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。

333fcd17e6d9107af90ebecd03081ca.jpg

李文俊副主任要求,各级巡察机构要紧扣职能职责深化政治巡察,不断提高巡察工作质量,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”;要压实巡察整改主体责任,强化巡察成果运用,抓住反面典型问题严肃追责问责,做好巡察“后半篇文章”,以立竿见影的成效树立巡察的权威性和公信力;要加强规范化建设,选优配强巡察干部队伍,结合本地区实际建立健全巡察相关工作制度,推广运用巡察数据管理系统,不断提高巡察工作的制度化、规范化、信息化水平;要加强与上下巡察机构的沟通联系,严格执行“三个汇报”机制及相关材料报备制度,认真总结提炼巡察工作中的主要经验做法,形成信息、简报、专报及时上报省委巡视办。

IMG_0235_副本.jpg

州委巡察办、州委巡视联络办主任杨爱学,县委书记周志远,县委常委、县纪委书记孟继祖,县委常委、县委组织部长鲁光埔等陪同调研。(孙晓屏姚晓枫)

上一条:禄丰县“四强化”抓实森林防火工作
下一条:禄丰县开展农药包装废弃物回收工作

关闭