禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

赵宗喜到禄丰开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导

日期:2019年03月15日   作者:   来源:    点击:[]

3月13日下午,州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜深入到禄丰就开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行督导。

IMG_9843_副本.jpg

在调研座谈会上,禄丰县委常委、县纪委书记、县监委主任李开传汇报了2018年1月开展扫黑除恶专项斗争和严厉打击涉黑涉恶“保护伞”以来的工作开展情况、取得的成效和存在的具体问题。赵宗喜对禄丰县工作开展的方式方法及成效给予了充分肯定。他指出,当前正处于开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的重要时期和攻坚时期,全县各级纪检监察机关要进一步理清思路,明确任务,瞄准目标,突出重点,拿出认识、拿出态度、拿出行动、拿出成果,全力以赴抓好惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。

IMG_9853_副本.jpg

赵宗喜强调,涉黑涉恶问题是人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的问题,是一项民生工程,依法惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的重要组成部分,是党中央赋予纪检监察机关的重大历史使命和重要政治任务,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深化对纪检监察机关深入开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的重大意义,切实提高政治站位,强化责任担当,坚定不移推进该项工作。

赵宗喜要求,要加强学习,依纪依法依规开展工作,确保案件质量;要聚力攻坚,借鉴好的经验做法,突破重点难点问题;要深挖细查,对办结的案件进行再梳理再排查,挖掘遗漏的隐性“保护伞”;要完善制度,通过召开扫黑除恶专项工作联席会议,建立双向移送机制;要传导压力,充分发挥纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在部门切实履行扫黑除恶职能职责;要强化宣传,动员社会力量参与到惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作中来。

州纪委州监委党风政风监督室主任陈燕青陪同调研,并对如何开展好惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作作了指导。(姚晓枫)

上一条:李红芸深入金山镇官场社区、炼象关和小铺子村委会检查指导工作
下一条:中宏集团(香港)控股有限公司到我县考察投资

关闭