禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

李红芸深入金山镇官场社区、炼象关和小铺子村委会检查指导工作

日期:2019年03月14日   作者:安良科   来源:县人大常委会办公室    点击:[]

3月13日,县人大常委会主任李红芸深入金山镇官场社区、炼象关和小铺子村委会检查指导护林防火、农村产权制度改革、脱贫攻坚等各项工作。

在县人大常委会护林防火工作联系点官场社区、炼象关村委会,李红芸主任强调,一是结合当前进入护林防火戒严期,要加强护林防火宣传、护林防火工作人员在岗管理、强化日常巡山检查工作,确保不发生山林火灾;二是结合当前农村产权制度改革工作,要做好资源、资产、资金的清理,正确处理各类历史遗留问题,发展壮大村集体经济,抓好村组土地流转促农增收;三是结合当前的脱贫攻坚工作,要加强对扶贫户的持续关注,严防返贫情况发生,巩固扶贫工作成果。

在县人大常委会扶贫工作联系点小铺子村委会,听取村委会各项工作汇报和实地查看后,李红芸主任强调,一是要高度关注扶贫工作易地安置户的生产生活情况,多给予关心关爱,将党和国家的政策落实到扶贫户,确保贫困户受益;二是对常委会机关驻村队员人员变动工作提出要求,要认真分析脱贫攻坚越往后工作难度越大的情况,务必将各项工作做实做细,要充分发挥驻村人员的自身优势,促进村委会各项工作有质的变化;三是要加强小铺子中心村建设的工程质量监管,如期推进工程进度,争取早日投入使用;四是要盘活小铺子村产权制度改革的各种资源,积极探索发展壮大村集体经济,实现村组集体和群众共同受益。

上一条:【机构改革】禄丰县17家调整组建部门集中挂牌
下一条:扫黑除恶持续发力 交通乱点整治成效明显

关闭