禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县多措并举救助冬春困难群众

日期:2019年01月11日   作者:   来源:县民政局    点击:[]

入冬以来,禄丰县民政局多措并举切实做好冬春受灾群众及困难群众生活救助工作,有效地维护受灾群众的基本权益,保障社会基本稳定。一是提高认识,规范操作。统筹安排冬春救助资金,结合各地实际受灾情况、受灾人口数及贫困人口数,制定切实可行的冬春救助方案,合理分配,确保因灾困难群众全部得到救助,同时坚持冬春救助全过程公开公示,资金发放过程做到公开透明、手续完备、账款相符。二是强化救助资金监督。逐一对各乡镇救助资金使用情况进行审核,确保做到不挪用、挤占或截留,不得预留资金用于临时救济,不得以慰问金形式发放,不将集中供养人员纳入救助范围,不套用冬春救助资金补贴给敬老院使用。三是及时下拨物资资金。结合前期调研及各乡镇实际情况,及时给乡镇下拨自然灾害生活救助资金20万元、下拨救灾物资棉被3200床、棉大衣2150件、救灾粮129000公斤,为全县冬春救助工作提供保障。四是建立完善台账资料。要求各乡镇安排专人负责了解和统计本地救灾物资发放情况,加强痕迹档案管理,及时做好救灾物资统计台帐等工作,每批次救灾物资发放结束后,各乡镇应在10个工作日内将到户花名册报县民政局救灾股备案。(县民政局)

上一条:禄丰县第十七届人大常委会举行第十七次会议
下一条:禄丰县融媒体中心挂牌成立

关闭