禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县党风廉政建设责任制工作领导小组2019年第一次会议召开

日期:2019年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

为进一步压紧压实全县各级党组织管党治党政治责任,1月7日,禄丰县委书记、县党风廉政建设责任制工作领导小组组长周志远主持召开了禄丰县党风廉政建设责任制工作领导小组2019年第一次会议。

会议听取了各考核组关于2018年度党风廉政建设责任制检查考核情况的汇报,县党风廉政建设责任制工作领导小组成员对考核组考评情况进行了发言,周志远对抓好2019年党风廉政建设责任制工作作了安排部署。

周志远强调,开展党风廉政建设责任制检查考核是深入落实党中央和省州县党委党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全县各级领导班子和领导干部要充分发挥党风廉政建设责任制领导小组作用,落实党委(党组)主体责任;要强化党委(党组)对党风廉政建设的统一领导,压实全面领导责任;要严格执行“一岗双责”制度,压实领导班子其他成员责任,在认识上更加统一,在措施上更加有力,在工作上更加扎实,从组织上、制度上、程序上推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得实效。

周志远指出,通过这次检查,反映出少数单位主体责任落实不到位、责任压得不够实,存在轻党风廉政建设工作、重业务工作“两张皮”的现象等问题,要求全县各级党组织要以永远在路上的韧劲和执着,加强对党风廉政建设责任制落实情况检查考核结果的运用,强化各级党委(党组)主体责任和领导班子成员“一岗双责”的落实力度,深入查找不足和差距,认真分析研究,制定整改方案及措施,认真进行整改落实,推进党风廉政建设责任制全面落实。

周志远要求,全县各级各部门要以2018年度党风廉政建设责任制检查考核为起点,认真学习贯彻党的十九大有关全面从严治党的新精神、新要求,深刻把握全面从严治党的新战略,紧紧围绕全面从严治党新任务,在制度建设和落实管党治党上有新进展,在权力运行监督和制约上有新突破,在源头预防和治理腐败上有新成效。要增强“四个意识”,落实管党治党责任;要完善监督方式,加强“关键少数”的监督;要加强教育引导,持续深化作风建设;要严肃责任追究,力度不减高压反腐;要关切群众冷暖,加强基层廉政建设,以更加严明的纪律和规矩,全力推动全县全面从严治党向纵深发展。

县党风廉政建设责任制工作领导小组全体成员,县纪委常委、监委委员,2018年度党风廉政建设责任制检查考核组副组长,各派驻机构负责人,县纪委监委党风政风室全体干部参加了此次会议。(姚晓枫)

上一条:县委第二巡察组:巡察县司法局党组工作动员会召开
下一条:禄丰县切实推动电商园区发展

关闭