禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县切实推动电商园区发展

日期:2019年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

2018年禄丰县加大培训引导,打造禄丰电商生力军,构筑电子商务网上平台,引导园区发展壮大全县农业、工业、旅游等服务业建设,实现线上线下高度融合发展,把培育新型销售人才和开发新型销售环境为工作目标,切实开展园区活动。

切实开展电商文化传播。2018年1月份开展了禄丰县14个乡镇农村电子商务服务站点负责人培训会,对全县的农村电商人才进行了电子商务相关知识概念培训,并针对各乡镇站点情况,培训探讨创收盈利方案。6月联合团委组织开展了禄丰县青年电子商务培训班,对县域内的创业青年进行了电商文化的宣传和培训。

积极服务社会,提供就业、创业分享平台。2018年2月24日,组织开展了由共青团系统干部代表、禄丰县各乡镇优秀外出务工人员参与的分享交流会,讲述自己在外务工期间的所见所闻、所感所想,为青年就业、创业提供分享交流平台。

开展丰富多彩的宣传活动。2018年5月24日—5月29日组织开展了2018年禄丰龙虾音乐啤酒节。有21户外来商家参与了展销。6月20日禄丰县恒宇电子科技有限公司作为园区的龙头企业,参与了楚雄州第一届创业创新大赛,并取得了优秀奖的好成绩。

截止2018年12月,园区共入驻56个创业群体,其中创业个体26家,创业企业30家,成功孵化创业实体38家,累计孵化成功迁出园区企业21家,入孵创业实体到期迁出率达75%。

上一条:禄丰县党风廉政建设责任制工作领导小组2019年第一次会议召开
下一条:禄丰县着力发展大健康产业

关闭