禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰乐村淘新能源物流车助力扶贫

日期:2018年12月06日   作者:李燕芳   来源:县经信局    点击:[]

乐村淘,是中国一家覆盖25个省市服务于8亿农民的村镇O2O电商平台。禄丰乐村淘网络科技有限公司于2016年6月17日注册成立,地址位于禄丰县世纪大街樱花谷9-6号。禄丰乐村淘农村电商平台至今已经覆盖全县14个乡镇 ,并建立200多家自己的线下体验店。公司成立的宗旨就是把老百姓的农产品卖上好的价格,帮助农户增产创收,把禄丰本地的农产品带出家门,推出国门。目前公司主要销售禄丰县域内的核桃、板栗、萝卜干、食用玫瑰花、坝子清酒、土蜂蜜、山药、土鸡、土鸡蛋、黑山羊等农特产品,线上上行交易总额400余万元。

公司积极深入乡村一线,入户推广宣传电子商务专业知识,一对一实操电子商务培训,策划组织村镇线下体验店及村民联谊活动,形式为体验店店主、农户和建档立卡贫困户普及电子商务专业知识。目前共组织推广“乐6集”线下活动15场,组织20人以上体验店培训会5场,举办300人以上的电子商务知识操作培训会2场,让更多的农户和建档立卡贫困户参与到乐村淘网络平台中,学会使用手机足不出户就可以在网络平台上轻松线上线下交易,充分利用现代网络市场信息,改变农村落后的现状。

禄丰乐村淘自成立以来一直用我们最大的财力物力解决农村物流滞后和不畅通给农村经济带来的不便,解决城市到农村的最后一公里配送难题,加快农特产品进城的速度,旨在打造禄丰物流绿色生态圈。如今我们有完善的物流管理体系,公司对接了云南省商务厅和云南省物流协会授权由公司代表把新能源电动物流车拿下来在县域范围内免费发放,车子已经覆盖全县14个乡镇。公司从2017年11月10日至今已经在全县范围投入新能源电动物流车48辆,接下来公司计划把物流投放点和充电站工程分期投资建设,第一期物流投放点及充电站工程准备在仁兴镇、碧城镇、勤丰镇、和平镇、金山镇、广通镇六个乡镇新建物流投放点和新能源电动车充电站,每座充电站配备直流充电桩各十个、物流存储厂房各一间。规划在充电站建成投入使用后第三年内新能源电动物流车投入数量达700辆。

新能源物流车发放优先以贫困村、贫困户、建档立卡户、转业军人、社会上有驾照的待就业人员为发放对象,把新能源电动物流车发放到他们手中,由强大的乐村淘“捎啦啦”车联网平台帮他们找货拉、找事做,利用互联网、物联网帮助老百姓早日实现脱贫。最终要发展到由公司发放的新能源电动物流车在每村每寨的道路上都随处可见,我们会以最快的速度、最便宜的价格、安全准确的把老百姓需要的商品送到他们手中,再把农户滞销的农特产品带入城市,让老百姓真正感受到乐村淘农村电商平台给他们带来的便捷与实惠!

禄丰乐村淘网络科技有限公司

2018年10月29日

(禄丰县经信局 李燕芳)

(此件公开发布)

上一条:禄丰县小微金融服务水平不断提高
下一条:携手拒毒防艾 共创美好生活

关闭