禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

县委书记周志远率队考核彩云镇2018年党风廉政建设责任制落实情况

日期:2018年12月04日   作者:   来源:    点击:[]

2018年12月3日,县委书记周志远率队到彩云镇检查考核2018年党风廉政建设责任制工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李开传陪同检查考核。检查考核组听取了彩云镇2018年党风廉政建设责任制工作落实情况,听取和查阅了镇党政班子成员述责述廉报告,组织了领导班子及成员落实党风廉政建设责任制民主测评。

周志远在检查考核动员会上作了讲话,并提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识检查考核的重要性;二要突出重点,严格程序,以严明纪律确保考核结果客观公正;三要正确对待考核结果,虚心听取评价意见,扎实抓好整改落实。

随后,周志远到彩云镇为民服务中心实地查看了“三资”监管平台运行情况,对彩云镇“三资”监管情况作了详细了解,对彩云镇的做法给予了充分肯定,并提出要求,要进一步探索实践,强化“三资”监管力度,让农村“三资”在阳光下运行,充分激发“三资”活力,为乡村振兴提供坚强保障。同时,要借助现有的工作基础,搞好农村集体产权制度改革工作,确保资源资产保值增值,发挥最大效益。

检查考核组在查阅了镇党风廉政责任制材料后,到罗川村党总支、淜溪村党总支进行了延伸检查,并与相关责任人进行了座谈。

检查考核组一行还对彩云镇镇村推进国家监察体制改革向基层延伸试点工作开展情况作了了解,对相关业务工作作了指导。

检查考核组还按照要求,与彩云镇党政班子成员进行了谈话。

文图/胡晓华 审稿/洪剑

编辑/杨建云 责任编辑/杨建云

上一条:禄丰县高位推进全国第四次经济普查工作
下一条:县委第二巡察组到勤丰镇反馈第八轮巡察工作情况

关闭