禄丰县人民政府
首页 >> 正文

禄丰县政务服务管理局关于恢复各级政务服务大厅受理业务问题的通知

日期:2020年02月14日   作者:县政管局   来源:县政管局    点击:[]

各乡镇人民政府,县级各有关部门:

为做好在疫情防控中服务群众和企业工作,根据楚雄州委州政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室《关于恢复各级政务服务大厅受理业务问题的通知》精神,经请示禄丰县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部同意,决定全面恢复全县各级政务服务大厅、公共资源交易中心受理业务工作,现就有关问题通知如下:

一、从2020年2月17日起全面恢复实体大厅和公共资源交易中心现场受理业务,积极推行“网上办”“掌上办”“预约办”“不见面审批”,切实解决窗口人员和办事人员大量聚集问题。各部门要优化窗口工作人员,把能办事、办得成事的业务骨干派到大厅窗口,提高办事效率。

二、各乡镇人民政府、县级各部门要高度重视政务服务和公共资源交易的疫情防控工作,研究制定防控措施,调节防控力量和防疫物品,做好政务服务实体大厅和公共资源交易中心的防疫保障。要加大“网上办”“掌上办”的工作力度,结合疫情防控包保工作开展情况,采取领导牵头、干部包企业、小区和村的模式开展推动“一部手机”的安装注册使用,深入乡镇、社区、村委会和企业,指导群众下载安装“一部手机办事通”、“一部手机治理通”,引导群众“网上办”,切实解决群众“不会办、不愿上网办”的问题,组织引导群众和企业办事通过网上政务服务平台和“一部手机办事通”、“一部手机治理通”办理,减少人员到大厅聚集办事,降低交叉感染风险。公共资源交易的行政监管部门要认真履行职责,加强交易疫情防控风险的研判,确定容缺受理事项及材料,业主单位要强化防控措施,配合交易中心全面推行网上交易、网上受理。

三、全县各级政务(为民)服务中心(站)及村民小组代办点、乡镇公共资源交易中心要严格防控措施的落实,各乡镇、县级相关部门要加强对疫情防控的督查指导工作,加强进出办事人员的管理,所有出入办事人员和工作人员必须做到接受体温检测、使用“云南抗疫情”扫码系统进行扫码登记、佩戴口罩。

                                                                              禄丰县政务服务管理局

                                                                                  2020年2月14日

上一条:禄丰县关于对行业协会商会乱收费行为投诉举报的公告
下一条:禄丰县红十字会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情接收社会捐赠款物情况公示(第二期)

关闭