禄丰县人民政府
首页 >> 正文

禄丰县人民政府关于明确不可移动文物安全管理直接责任单位的通告

日期:2020年01月10日   作者:禄丰县文化和旅游局   来源:政府办    点击:[]

禄丰县人民政府关于明确不可移动文物安全管理直接责任单位的通告

 

各乡镇人民政府,县属有关部门:

为全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,使文物保护成果更多惠及人民群众根据《中华人民共和国文物保护法》及上级主管部门“关于明确不可移动文物管理直接责任单位并向社会公布”的要求,经禄丰县人民政府研究,现对辖区内不可移动文物安全管理直接责任单位进行公告(详见附件)。

请各责任单位切实履行文物安全主体责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,完善文物安全责任体系,强化源头治理,整治重大安全隐患;县文化和旅游局作为监管单位,要加强对文物保护法律、法规的宣传,加大巡查力度,严格执法,切实履行监管责任。

 

附件:禄丰县不可移动文物安全管理直接责任单位目录表

 

 

禄丰县人民政府

20201月10

 

上一条:禄丰县国有资产(第三批)拍卖成交结果公示
下一条:禄丰县税务局2019年度全面依法治县工作情况报告

关闭