禄丰县人民政府
首页 >> 正文

禄丰县税务局2019年度全面依法治县工作情况报告

日期:2020年01月10日   作者:   来源:县税务局    点击:[]

禄丰县税务局2019年度全面依法

治县工作情况报告

中共禄丰县委全面依法治县委员会:

2019年,国家税务总局禄丰县税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;按照中共禄丰县委、县人民政府建设法治政府的工作要求,紧紧围绕县委、政府确定的战略目标,深入推进依法行政,加快法治政府建设,切实推动行政权力在法治轨道上运行,以聚焦依法行政为主体,以税收法治文化建设为支撑,持续提升全县税务系统依法行政意识和能力。现将工作开展情况报告如下:

一、依法全面履行政府行政职能情况

(一)以党的建设为引领,深化党对全面依法行政领导

1.牢固树立税务机关首先是政治机关,政治性是第一属性的理念,始终把党的政治建设摆在首位,突出加强政治建设,全面加强党员干部特别是党员领导干部政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全局干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党的政治建设,坚持以党的政治建设为统领,引领带动税收法治建设质量全面提高,确保禄丰县税务局全面依法行政工作始终沿着正确的方向不断向前迈进。

2.坚持和加强党委对法治税务建设的集中统一领导,加强依法行政工作领导体制机制建设,制定了《国家税务总局禄丰县税务局关于加强依法行政工作领导体制机制建设的通知》(禄丰税发〔2019〕37号),调整和充实国家税务总局禄丰县税务局全面依法行政领导小组及其办公室组成人员,规范领导小组及其办公室工作程序,下发《国家税务总局禄丰县税务局全面依法行政领导小组议事规则(试行)》《国家税务总局禄丰县税务局全面依法行政领导小组办公室工作规则(试行)》。

(二)以依法组织税费收入为中心,全面聚焦主责主业

强化责任意识、大局意识和担当精神,切实增强依法治税的责任感和紧迫感,聚焦主责主业,严明组织收入工作纪律,确保国家税收安全,为地方经济社会发展提供有效财力保障。截止12月31日,全县税收收入累计入库142549万元,累计完成县级一般共公预算收入66316万元(不含州级收入3294万,不含教育费附加1395万),完成州局下达计划地方级目标73900万元的116.63%;完成县人民政府下达调整计划目标58000万元的116.74%(含教育费附加1395万)。2019年累计征收社会保险费79173万元,“两金一费”4473万元完成财政划转11项非税收入9681万元。

(三)以“放管服”改革为依托,全面优化纳税服务

继续优化不动产交易登记综合管理服务集成平台功能,推动二手房交易的新变革,规范房地产税收管理。2019年对1152户纳税人办理不动产交易,征收税款731.33万元。深入贯彻落实“放管服”改革和优化税收营商环境各项要求,细化4类20项77条便民办税和宣传措施,完善各项办税服务制度,配齐配强办税服务厅前台人员,加强办税服务厅软硬件建设,不断提高办税服务水平和质效。坚持纳税人需求导向,完善税企沟通机制。落实好“互联网+税务”工作,优化纳税服务体验。落实办税事项“最多跑一次”“全程网上办”清单,提升办税便利度。

(四)以规范税收执法为抓手,全面推进税收法治

1.扎实开展全县税务行政执法工作相关业务培训。以全县系统内的行政许可、行政处罚案件为例,通过对比分析查找存在问题开展针对性培训,推动执法、管理、服务、行政全面融合,推进税收治理现代化,不断提升纳税人满意度和获得感。

2.认真承接配合好稽查局的各项工作。配合完成重点稽查对象稽查前企业情况核实2批次共24户纳税人。积极推荐11户稽查名单。成立禄丰县税收违法案件举报中心,收到并核查排除1起举报。开展打击发票违法犯罪活动,受理发票信访案件1件。做好稽查局下发疑点数据核实。

3.全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。一是提高政治站位、强化组织领导,层层压实责任。调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室,召开工作推进会6次,全员培训两轮408人次,签订专项斗争责任书和承诺书,开展主题党日活动,确保扫黑除恶专项斗争顺利推进。二是强化宣传,确保实效。邀请县委党校讲授扫黑除恶专题讲座;组织全局282名税务干部职工(含退休干部)参加州税务局和县委政府及县税务局系统内组织的应知应会考试6次;举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛;组织税务干部职工开展志愿者活动3场135人次,张贴和发送扫黑除恶专项斗争公开信2000余份;固化宣传标语2条;固化宣传展板10块;固化电子显示屏滚动播放标语2块;设立举报信箱2个;向外公开举报电话1部。三是制定了《国家税务总局禄丰县税务局关于印发2019年税收重点领域发票专项整治方案的通知》(禄丰税发〔2019〕22号),组织召开县城环城东路和德众源建材城经营建筑建材及装修装饰材料纳税人销售情况税收清理整治会议,重点调查经营大户的税收缴纳情况。对经营罗茨温泉、石灰坝温泉、勤丰石英砂和东河水库河道采砂纳税人销售情况进行税收清理整治,调查税收缴纳情况。2019年7月开展了以砂石料、房地产、建筑安装行业、药品与医疗器材行业为重点的税收征管和发票检查专项整治工作,打击各种违法犯罪活动。

4.强化税收风险管理。累计组织核实应对风险疑点数据20批,涉及纳税人1736户,催缴入库税款及滞纳金2897万元。核查增值税专用发票异常扣税凭证12户次126份,反馈核查情况126份;完成2户出口退税风险预警企业核查及情况上报工作;排查全县成品油经销企业纳税人49户;清理核实电子发票第三方平台及使用平台纳税人开具电子发票情况4户。

(五)以强化税费征管为基础,全面巩固改革成果

一是扎实做好金三系统数据治理工作,共处理1293条问题数据。健全税收分级分类管理,创新开展自然人税费服务管理,成立自然人税费服务管理组,形成以重点税源、一般税源、个体户和自然人管理的分级分类管理模式。二是抓好小微企业普惠性税收优惠政策落实,持续深化增值税和个人所得税改革,实施出口退税企业分类管理工作。深入推进房地产税收一体化管理,认真抓好土地增值税管理和清算工作。2019年完成清算项目5个,清算项目补税203.29万元。三是降低社保费率,稳定缴费方式。加强与县财政局的沟通协调,摸清全县11项非税收入的费源情况,及时催缴入库。

(六)以减税降费为主题,全面落实政策优惠

强化政策宣传,增强政治责任感和工作主动性。借助民族节日、志愿服务、第28个全国税收宣传月活动,强化政策宣传。组织干部职工开展减税降费业务集中培训16场,实现政策全员培训。开展43场次纳税人集中宣传培训辅导,累计辅导6749人次;发放宣传资料11576份,利用QQ、微信群、短信、电话等对辖区纳税人进行普惠性政策宣传辅导31126次,面对面辅导纳税人4494次,实现了辖区内42369户纳税人宣传辅导100%覆盖。

加大协同共治推进力度,积极争取县委政府理解支持,努力营造良好组织收入环境。党委书记、局长毛礼明先后8次向县长、分管财税工作的常务副县长以及县财政局局长汇报减税降费工作,协同成立禄丰县减税降费工作领导小组,合作推进禄丰县减税降费工作。2019年共减免税收61581万元,其中一般公共预算收入减收23192万元。

二、完善依法行政制度体系情况

(一)以深化行政审批制度为抓手,深入推进简政放权

1.严格执行行政审批改革制度。目前按照权限保留6项审批事项,对取消事项已全部落实到位;强化取消事项后续管理。在禄丰县人民政府网站上公开《关于取消20项税务证明事项的公告》《国家税务总局禄丰县税务局行政执法主体公示》《国家税务总局关于取消一批税务证明事项的决定》等重要内容。

2.严格落实《楚雄州税务系统税收执法公示制度信息采集任务清单(试行)》《楚雄州税务系统执法音像记录事项清单(试行)》《楚雄州税务系统重大执法决定法制审核事项标准(试行)》权责清单,结合国家税务总局禄丰县税务局办公室关于《贯彻落实进一步支持和服务民营经济发展若干措施实施意见分工方案》,促进履职尽责,优化税收执法环境。

3.推进行政审批制度服务标准化。对行政审批和服务事项,统一规范事项名称、申报材料、办理环节、办理时限,实现禄丰税务系统行政审批和服务事项的同标准审批,促进行政审批服务公平公正。

(二)强化规范性文件审查、清理,促进和完善依法行政

1.禄丰县税务局按照《税收规范性文件制定管理办法》等规定,强化对规范性文件合法性审核、合规性评估、公平竞争审查和备案审查,加强规范性文件报备信息化建设,年内未发生违反相关规定事项。

2.积极完善日常清理工作机制,经清理2019年未发现需要清理的规范性文件。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化情况

(一)认真落实重大行政决策程序,强化重大行政决策合法性审查。为强化重大行政决策工作,制定了《中共国家税务总局禄丰县税务局委员会工作规则(试行)》(禄丰税党委发〔2018〕32号),对重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等事项坚持党委讨论,通过充分酝酿、征求意见、集体讨论、权力公开等环节严格的进行规范。建立“三重一大”决策台账,对各项决策落实全程进行跟踪问效。按季召开全面依法行政领导小组办公室会议,每半年召开全面依法行政工作领导小组会议,遵守“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,并组织好会前学法。

(二)充分发挥法律顾问作用。为加强依法行政、科学决策工作能力,充分发挥专职律师在税务部门法治建设、重大行政决策、具体行政行为实施等日常涉法事务中的参谋助手作用,制定了《禄丰县税务局法律顾问制度(试行)》,完善法律顾问工作制度,年内法律顾问讲授法律法规2次,参与法律服务需求4次。禄丰县税务局高度重视公职律师工作,充分发挥税收法律人才的法律顾问和参谋助手作用,对县内取得律师资格证书符合条件的代雪菲同志积极支持申请公职律师申报,目前已经审核通过,对下一步加强“三重一大”等税收法治重要领域和关键环节的法律服务工作具有重要保障作用。

(三)严格执行责任追究制。严格落实“一岗双责”要求,规范干部执法行为,严禁人情税现象的发生;严格考核制度,对违反规定的坚决予以追究;严格分清执法过错与一般工作失误,对于过错行为,追究到底,做到防患于未然,提高税收征管质量与效率。

四、健全行政执法体制机制情况

(一)严格税收执法。严格落实税务总局“三项制度”实施方案,推进税收公正文明执法,坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”,尽可能减少对纳税人不必要的干预和打扰。一是强化统一规范。制作了全县税务系统规范性文书参考模板,促使全体税务干部熟悉掌握税法行政执法程序以及相关行政法律基础知识,切实提高税务干部执法水平和管理能力。二是坚持公开公正执法。坚持执法公开、公正,认真落实执法全过程记录制度,按标准在县局附一楼配置约谈室,切实维护和保障纳税人合法权益。三是扎实开展法制审核。年内对2户达到重大执法决定法制审核的一般程序处罚案件进行了审核工作,对全县系统内行政许可及处罚案件开展督查,着力打造阳光税务、规范税务和法治税务。参与对侏罗纪办公区消防设施建筑合同等合法性审查、合规性评估和公平竞争审查10项。

(二)严格执行《国家税务总局云南省税务局关于发布〈云南省税务行政处罚裁量权基准〉的公告》(2018年第4号)规定行使税务行政处罚裁量权时,对违法行为、处罚依据、裁量阶次、适用条件和具体标准的定性,均严格遵守合法、合理、公平、公开、程序正当、处罚与教育相结合的原则,坚决杜绝处罚随意性,促执法公正。

(三)依法实施税务行政处罚和税收保全强制执行措施做到程序规范、事实清楚、依据充分、裁量合理,保障纳税人的陈述权、申诉权、救济权、知情权,年内为强化税收征管,按有关手续办理查询纳税人银行存款帐户20次,冻结存款3次。

五、强化对行政权力的制约和监督情况

(一)强化“两权”监督。以提升用法水平和执法能力为目标,建立严格的督察机制。一是推行领导干部述法制度及评价机制。要求主要领导在述责述廉报告中要述法,每位干部职工要学习《宪法》及其他法律法规。二是认真落实税收执法责任制,年初层层签订税收执法责任书。坚持定期检查和专项检查相结合,对检查中发现的问题认真梳理、分析原因、逐项整改。注重执法责任制考核结果运用,全面收集执法督察、经济责任审计、绩效考核、外部门监督检查发现的税收执法问题,规范税收执法责任过错告知、过错事项调查、过错责任追究审批等程序,引导全员干部规范执法行为。

(二)严格督察内审制度。发挥税务内控平台建设,强化行政监督,防范系统风险,服务税收大局,促进治税管队。通过抓内部管理和队伍建设,实时开展税收执法督察和内部审计监督,发现解决问题,规范税收管理,促进履职尽责,防范执法风险、财务风险和廉政风险,为税收工作发挥支持性、服务性和保障性作用。建立健全兼职监察员制度,每个分局均设有兼职监察员,做到主要工作经常查,难点工作集中查,切实纠正行政执法中的偏差和不规范行为。

(三)加强外部监督。切实开展“十个一”警示教育,不断增强党员干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢纪律和思想道德防线。认真履行“一岗双责”,全面落实“两个责任”清单。定期召开兼职监察员座谈会,听取外界对税务部门的作风评价建议。全面推进政务公开,规范审批,严格考核,不定期向纳税人发放测评表,着重解决纳税人反映的热点疑点问题。

(四)聚力内控试点示范,着力推进内控试点工作。

1.成立机构,建章立制,确保内控试点工作稳步推进。一是强化组织领导,规范权力运行。二是制定下发《国家税务总局禄丰县税务局关于组建内部控制试点工作团队的通知》确保试点工作扎实有效开展。三是将内控试点工作与绩效管理考核挂钩,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用。四是建立联络员制度。年内召开内控领导小组工作会议1次,内控试点领导小组办公室会议1次,形成会议纪要2期。四是加强学习教育,灌输内控理念。7月31日组织全体干部职工进行了内控理念和内控监督平台相关操作的培训。

2.强化制度建设,扎紧权力笼子。一是用制度推动权力运行走上法治轨道。二是用制度强化重点领域执法风险防控。三是用制度规范行政管理权的行使。

3.对照清单,逐步推进,按质按量完成内控试点任务。一是拟定了《禄丰县税务局内部控制建设三年规 划(2019年-2021年)》《国家税务总局禄丰县税务局2019年内部控制工作计划》。二是开展税(费)种认定重大税务风险防控的调研分析。

4.加强内控机制建设,统筹协调各方。一是组织主责部门开展税务风险日常排查,并借助内控平台1系统开展日常管理,共发布风险16个。二是要求主责部门在制定(修订)税务工作制度时,将内控理念、方法和措施嵌入到税务工作制度、业务软件中。三是要求各主责部门将本部门制定的包含内控理念、方法和措施的制度录入内控平台1系统,共录入制度12个。

六、健全矛盾纠纷多元化解机制情况

(一)注重化解行政争议。完善行政复议、涉税纠纷、纳税人投诉、信访等监管机制,设置举报信箱,公开举报电话。按月收集发生涉税争议情况,及时掌握税收执法一线存在的税务行政争议,分析研判潜在的矛盾纠纷点,思考探索化解争议的有效方法,在力争从源头上杜绝行政争议事项发生的同时,把“谁执法谁普法”的要求贯彻到税务行政纠纷诉调对接工作中。

(二)成立禄丰县税务局税务行政复议委员会和禄丰县税务局行政应诉工作领导小组明确了税务行政复议、应诉委员会的组成及职责,认真开展系统内各部门作出的具体行政行为从程序上、主要事实上、适用法律依据上、管理相对人合法权益进行审核把关,检视行政机关在执法活动中存在的问题,促使各执法行政机关采取相应措施,促进税务具体行政行为的合法性及时得到确认,改进行政执法活动,加强税务行政机关的自我监督,使行政相对人的合法权益得到保护,有效地提高行政管理工作的效率,确保了多年来禄丰县税务局未发生行政复议、行政应诉案件。

七、全面提升全县税务干部法治思维和依法行政能力情况

(一)全面落实普法责任制

1.认真落实主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,制定《2019年全县税务系统税收法治宣传教育工作要点》,严格执行各级“谁执法谁普法”的规定,有效落实领导干部普法主体责任,全面推行普法责任清单,把普法纳入税收工作总体布局中,围绕热点难点问题向社会开展普法。

2.深入推进“法律六进”活动,进机关向县委政府领导、政协、人大、审计等部门宣传落实减税降费政策,特别是个人所得税专项附加扣除等政策法规;利用扶贫住村队员在羊毛岭村委会、可里村委会进乡村开展重点群体创业就业税收优惠政策和“两险”征管;利用志愿者活动开展社会保险费推广APP缴费安装;利用税法宣传月进学校开展“减税降费”知识抢答和谈学习体会;利用“万名党员进党校”培训及县委政府有关会议进单位开展税收法律法规宣传;各分局、相关业务部门结合工作实际认真开展聚焦个人所得税改革、落实小微企业普惠性税收减免政策、推进深化增值税改革和做好社保降费率工作,坚持税收工作与税收普法有机融合。

(二)注重主题普法宣传

推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动,强化全县税务干部宪法学习,将宪法学习纳入个人学法必学内容,且个人宪法记录不得少于500字;加大宪法宣传力度,紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织全县税务干部听取了聘请的云南华度律师事务所法律顾问李本秀对宪法规定的权利与义务以及《中华人民共和国宪法修正案》等内容开展法治专题讲座深入企业开展宪法及税收法律法规、现行政策和纳税服务举措等进行宣传,解答纳税人咨询;由扶贫人员对扶贫联系点羊毛岭、可里村委会开展“送法进乡村”活动,扩大社会影响;在办税服务大厅向办理纳税事项的纳税人宣传宪法;对全县税务系统1名新入职的税务干部,组织开展了宪法宣誓活动。

(三)开展普法阵地建设

1.紧紧依托“禄丰税收普法教育基地”,在税收宣传月期间,禄丰县税务局与禄丰县金山小学共同组织“税宣进校园,税月伴童行”活动。结合2019年“减税降费”大礼包,制作动漫图片宣传,现场组织开展“减税降费”知识抢答和谈学习体会,购置学生用文具用品及比赛跳绳用品对参与学生进行奖励。发放小小税收宣传帽400顶,发放“楚雄州税务局减税降费在行动”宣传手册400余份。

2.充分运用新媒体平台,保障各类税收优惠政策顺利实施,在全县税务系统广泛征集微信公众号素材,做好州税务局税务微信公众号税收宣传素材的报送工作,成立禄丰县微信公众号税收宣传团队,发挥好微信公众号税收新闻素材在服务税收改革发展中的作用,积极指导协助开展好日常原创税收新闻素材宣传工作。

3.发挥办税服务大厅、纳税人学堂作用,进一步提高减税降费政策的宣传辅导力度,让更多的纳税人、缴费人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享,有更多的获得感和幸福感,税务机关在发放宣传资料的同时,开展形式多样的宣传辅导方式,切实为纳税人、缴费人知晓各项税费政策提供便利服务。

(四)大力营造法治氛围

1.禄丰县税务局党委重视教育引导党员干部,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”中国税务精神,通过组织开展宪法宣誓、有效开展税法宣传月活动,每月组织法制理论学习、法律专题讲座、警示教育等会议,营造良好的税收法治环境。依托税务走廊墙体文化建设,打造税务法治文化宣传展区,应用互联网等新兴媒体,建设内外网依法行政专栏,打造税收法治交流宣传平台。

2.围绕依法治县工作,建设禄丰“法治税务”,按“七五”普法要求,继续加强党委理论中心组学法、依法行政小组按期学法、干部职工主动学法力度,紧扣依法治税主题,营造良好的税收执法环境,结合“干在实处,走在前列”大比拼活动,努力争创禄丰县法治示范先进单位。

八、组织保障和落实机制情况

认真落实党委班子领导税收法治建设的主体责任,充分结合基层税收工作实际细化分解法治单位创建工作指标,明确督查责任、指标落实责任和工作标准、时序进度要求,做到指标量化、措施细化、责任明确、奖惩严格,保障了我局法治单位创建工作有序有力推进。

(一)强化领导干部学法用法

1.禄丰县税务局党委始终坚持党委会议制度、党委议事规则等,坚持开展党委会前、党委理论学习中心组集体学习及依法行政工作领导小组会前集中学法活动。认真落实党委学法主体责任,党委书记带头为全局干部职工讲法治课,党委班子成员每年结合分管工作组织分管部门干部职工进行法治专题学习、开展依法行政工作研究。

2.年初明确了国家税务总局禄丰县税务局党委班子2019年学法重点以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国宪法》等内容,按季开展学法活动。举办全县税务系统领导干部依法行政专题培训1场次,参训人数54人次,邀请华度律师事务所孙宇欣律师现场培训新《中华人民共和国公务员法》专题讲座1场次,听讲人数203人次,促进了干部遵法、学法、懂法、用法守法,不断强化法治意识、树牢法治思维、提高法治能力。

(二)提高税收法治队伍能力

1.根据《关于做好2019年度全县在线学法用法及无纸化考试工作的通知》(禄普办发〔2019〕2号)和楚雄州税务局在线学法考法的要求规范国家工作人员学法用法及考试平台的使用,及时认真组织全局税务干部职工登录学法,建立健全税务人员学法考勤、学法档案、学法通报等制度,并将该项工作纳入绩效考核及评先评优资格。全年对学法情况在县局政务网通报学法分数2次,全县203人学法分数均超过3000分,学法成绩个人最高分达50210分。

2.制定了《中共国家税务总局禄丰县税务局委员会贯彻落实〈2018-2022年全国税务系统干部教育培训规划〉实施意见》《国家税务总局禄丰县税务局2019年度干部教育培训计划》,把国家工作人员学法纳入干部教育培训年度计划,分类按需实施法治培训。

3.开展对2018年新录用公务员参加全国税收执法资格统一考试考前培训,党委书记、局长毛礼明约谈1次;分管法制股的局领导杨智云副局长及法制股、人事教育股主要负责人进行考试培训前谈话2次;组织3名参考人员于8月2日集中到禄丰县广通镇广聚楼大酒店封闭学习,并按时参加州税务局集中学习,积极参加上级组织的模拟考试。

4.认真落实《国家税务总局禄丰县税务局干部职工学法用法实施方案》,通过政务网发布“2019年年学法责任股室安排表”,明确相关股室组织学法责任,每周例会组织全体干部学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国中小企业促进法》《中华人民共和国行政处罚法》等内容,全年共组织集体学习20次;对学法个人记录作出明确要求,不折不扣落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的责任。

(三)健全学法考试考核机制

1.坚持党委领导班子和领导干部在年度考核述职中均围绕法治学习情况、重大事项依法决策情况、依法履职情况等进行述法,严格执行党委班子会议上学法。

2.加强对领导干部法律知识的考试考核,把法律素质和依法行政能力作为领导干部考核的重要内容,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要依据。组织13名新提拔股级、副股级干部进行任前法律知识考试,人均90分以上,同时由党委书记、局长毛礼明领誓向宪法进行了宣誓

九、着力建设禄丰法治税务工作

建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程。税收执法是税务行政机关履行政府职能、管理经济社会事务的主要方式,坚持以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展税收工作,是税务人永恒的主题,是实现税收管理科学化、规范化的有力保障,是加强税务干部队伍建设的必要手段,也是构建和谐征纳关系、服务地方经济发展的重要内容。

禄丰县税务局将全面贯彻依法治县和法治税务要求,全面履行职能,坚持法定职责必须为、法无授权不可为;健全依法决策机制,完善执法程序,规范执法行为、优化执法服务、强化执法监督、改进宣传手段,做到严格规范公正文明执法,以强烈的责任意识和使命意识深入推进税收法治建设,为实现税收现代化打下坚实的法治基础。

特此报告。

 

 

国家税务总局禄丰县税务局

2020年1月9

 

上一条:禄丰县人民政府关于明确不可移动文物安全管理直接责任单位的通告
下一条:禄丰县自然资源局关于禄丰县老青山风电场建设项目土地复垦竣工验收初步意见

关闭