禄丰县人民政府
首页 >> 正文

禄丰县税务局关于坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为的公开信

日期:2019年04月09日   作者:   来源:    点击:[]

尊敬的广大纳税人(缴费人):

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,以及李克强总理在海南考察时提出的要警惕借减税服务巧立名目乱收费,不论哪里出现这样的苗头必须坚决打掉,决不允许以任何名目揩减税的油重要指示精神,禄丰县税务局决定从即日起至5月31日,迅速在全县税务系统开展为期两个月的第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为专项排查整治。

重点排查是否存在第三方平台违反自愿原则强制纳税人(缴费人)购买增值服务;是否存在服务单位借销售税控专用设备或维护服务之机违规捆绑销售设备、软件、其他商品;是否存在第三方利用垄断地位乱收费谋取不正当利益;等等。进一步全面深入梳理第三方涉税服务收费情况,彻底摸清收费的项目、标准等,细致排查是否存在乱收费行为,进一步加强对电子发票第三方平台涉税服务收费的监督管理,并举一反三,切实加强对各类第三方涉税服务收费的监管。

在专项排查整治期间,禄丰县税务局设立第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为投诉举报电话,畅通第三方涉税服务收费投诉举报渠道,建立快速反应机制,对纳税人和各方面反映的乱收费问题,将会同相关部门第一时间调查核实和处理反馈。坚决防止借为实施减税降费提供咨询等各种服务之名乱收费、抵消减税降费效果,切实保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。

 

禄丰县税务局坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为投诉举报电话:0878-4132067

 

 

 

 

国家税务总局禄丰县税务局

2019年4月4日

上一条:禄丰县自然资源局国有土地使用权挂牌出让公告(禄资源土告字[2019]7号)
下一条:禄丰县自然资源局国有土地划拨用地批前公示

关闭