禄丰县人民政府
首页 >> 正文

禄丰县城区2019年廉租住房申报公告

日期:2018年12月05日   作者:   来源:    点击:[]

为切实解决禄丰县城区低收入家庭的住房困难问题,禄丰县城区2019年廉租住房将进行申报,现将有关事项公告如下:

 一、申报时间:2018125日至1230

二、申报条件及对象

(一)申报廉租住房需同时满足以下条件

1.申请人为禄丰县城规划区内城镇非农业户口,且在户口所在地实际居住;

2.申请人应年满18周岁,同时必须具备完全民事行为能力;

3.家庭人均月收入符合禄丰县城镇最低生活保障,并已接受民政部门连续救助6个月以上或人均月收入低于980元的低收入家庭;

4.家庭人均住房建筑面积低于18平方米(含18平方米)。

5.申请人家庭未领过住房补贴,未购买过福利性房屋(包括房改房、单位集资房、经济适用房)。

(二)申报对象

禄丰县城规划区范围内符合上述条件的住房困难家庭或人员均可申报,上年度已分配入住家庭或人员经审核符合入住条件,按时缴纳租金后在原基础上续签入住合同。

三、申报程序

(一)申报及初审:廉租房每年集中申报一次,低收入住房困难家庭年末向户口所在地社区(村委会)提出书面申请,并填报《申请表》,申请人同时提交相关证明材料,经社区初审。

(二)部门联审:对经初审合格,由民政部门对领取低保及家庭收入情况、婚姻状况进行核查;公安部门对申请人户籍人口及车辆情况进行核查;不动产管理部门对房屋所有权情况进行核查;最后由镇人民政府对申报材料进行复审后进行公示。

(三)最终审核:由住房保障部门会同县民政、公安、镇人民政府、有关社区等部门,通过入户调查、邻里访问以及信函索证等方式,对申请人的家庭收入情况和住房状况进行核实,并进行公示无异议或者异议不成立的,按照应保尽保的原则进行保障。

四、申请材料及附件资料

1.申请书(到户口所在地社区或村委会领取);

2.家庭成员身份证、户口册出示原件审验,提供复印件;

3.低保领取证明出示原件审验,提供复印件,社区出具的最低收入证明原件;

4.婚姻状况证明材料。

五、房源情况

本期房源有官洼廉租房小区约90套(户型为一室一厅一厨一卫60套,二室一厅一厨一卫30套)。

:县城区公租房申报于20181230日前到禄丰县住房和城乡建设局二楼住保中心领取申请表及报名。

   咨询电话:0878-6080091

       特此公告!

禄丰县保障性住房建设管理中心

                             二〇一八年十二月四日

上一条:广通镇广通火车站铁路职工家属区供水分离移交改造工程资格预审公告
下一条:云南省发展和改革委员会易地扶贫搬迁第八督导组督导公告

关闭