禄丰县人民政府
首页 >> 内容页
标题 村委会书记拖欠村民工钱
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-07-02
联系人姓名 李**
身份证号 5323**********3451
手机 150****2011
留言人Email hjymcymlg@126.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 黑井镇xx村委会徐书记多年拖欠云马村和银马山村村民工钱,对村委会内部人员管理不严,按自己好恶选定优秀党员,插手揽工程,上级领导十分听他说的话。
回复人名称 cx_lfx
回复部门 禄丰县政府办
回复时间 2019-07-05
回复内容 你好!
    你关于“村委会书记拖欠村民工钱”的电子邮件已收悉。
    经认真核实,现答复如下:
    一、基本情况:
    银马村委会村党总支书记徐绍华,系银马村委会石门村人,1992年2月至今在村委会工作,现任村委会书记、主任。
    二、村委会书记拖欠村民工钱核查情况:
    因此件属匿名留言,经走访村委会调查核实,与徐绍华做工李姓人员进行核查。
    (一)欠李孟及李孟父亲情况:
    李孟,系武定县人,与徐绍华共同承建银马村委会石门村、银马村部份农户建房。所承建房屋有的已建完验收,有的还没有建好完善。在此期间李孟所带的民工前后20多人,民工中有武定、禄丰的,民工走后,20多名民工工钱于2018年2月已全部付清,只欠李孟及李孟父亲款项未结清。原因是部份农户房屋未进行决算。
    (二)关于欠李树清情况:
    李树清系禄丰县人,李树清与徐绍华承建赵园村委会栗子园村农户建房装修,在装修过程中,因李树清与工人意见不一致而发生争吵。争吵后的李树清一走了之,至今无人愿意去接手其尚未完成的装修工程,致使现农户建房无法完工验收决算。扫尾工程款无法兑付。
    三、处理意见:
    我镇将督促银马村委会徐绍华尽快与李孟、李树清进行协商,把剩余工程进行扫尾,并进行决算后,尽快结清所欠款项。
    四、关于对村委会内部人员管理不严,按照自己的好恶选定优秀党员等问题反映核实情况
    通过对挂点领导、下乡工作组、村两委、部分村民进行了解,徐绍华按照村委会相关规定对村委会人和事进行严格管理;优秀党员的选定也是按照相关程序并经两委班子成员的表决后确定的;徐绍华本人从未插手、承包过政府工程,在工作当中,部分工作听取村党总支书记、主任的意见作为参考是非常有必要的,但是不存在所谓的上级领导十分听他的话的情况。
    感谢你对我们工作的支持!


                            黑井镇人民政府
                             2019年7月8日